Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Ирландский лес»

Торт «Ирландский лес»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вдохновением для этого торта послужил рецепт Зарины «Пироженое „Шпинат-малина“» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina).

Захотелось мне тоже сделать сочный зеленый торт. Из рецепта Зарины я взяла только бисквит, поменяв обычную муку на миндальную, а вот крем и глазурь сделала в лучших традициях французских кондитеров.

Пищевая ценность порции

731
кКал
31%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
150 г
180 г
40 г
140 г
3 шт.
6 шт.
80 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Для крема
250 г
250 мл
100 мл
100 г
5 г
Для глазури
50 г
130 г
Для начинки и украшения
1 горсть
1 горсть
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сделать бисквит по рецепту Зарины: https://www.edimdoma.ru/retsepty/68434-pirozhnoe-shpinat-malina. Разрезать его на 2 коржа. Можно оставить часть коржей на посыпку.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбить сливки с маскарпоне. Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные. Поэтому я обычно взбиваю их в холодной водяной бане: наливаю в тазик ледяной воды и кладу дополнительно лед. Тогда процесс идет намного быстрей. Когда сливки взобьются, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Пудру лучше добавлять понемногу, тогда вы сможете на вкус определить, достаточно ли вам сладости. У меня получилось примерно 100 г пудры.
Взбить сливки с маскарпоне. Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные. Поэтому я обычно взбиваю их в холодной водяной бане: наливаю в тазик ледяной воды и кладу дополнительно лед. Тогда процесс идет намного быстрей. Когда сливки взобьются, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Пудру лучше добавлять понемногу, тогда вы сможете на вкус определить, достаточно ли вам сладости. У меня получилось примерно 100 г пудры.


На весь экран

# шаг 3/7

Нагреть ликер (указанный в ингредиентах, в принципе, можно заменить другим) и растворить в нем желатин. Затем влить тонкой струйкой во взбитые сливки, постоянно перемешивая. Перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник на пару часов до загустения.
Нагреть ликер (указанный в ингредиентах, в принципе, можно заменить другим) и растворить в нем желатин. Затем влить тонкой струйкой во взбитые сливки, постоянно перемешивая. Перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник на пару часов до загустения.


На весь экран

# шаг 4/7

Когда крем загустеет, можно приступать к монтажу нашего торта. Чтобы верхний слой торта получился ровным, наденем пищевую пленку на кондитерский круг и будем собирать наш торт вверх ногами.
Когда крем загустеет, можно приступать к монтажу нашего торта. Чтобы верхний слой торта получился ровным, наденем пищевую пленку на кондитерский круг и будем собирать наш торт вверх ногами.


На весь экран

# шаг 5/7

На пищевую пленку выложите слой крема, затем — 1 корж и покройте его небольшим слоем крема. Затем выложите ягоды, укройте их оставшимся кремом и уложите второй корж. Накройте тарелкой и переверните. Теперь пищевую пленку можно убрать. В принципе, в таком состоянии торт уже можно есть. Если вы хотите украсить его глазурью, то надо убрать его в морозилку на час, чтобы глазурь растекалась равномерно и не повредила верхний слой крема, поверхность торта должна быть твердой.
На пищевую пленку выложите слой крема, затем — 1 корж и покройте его небольшим слоем крема. Затем выложите ягоды, укройте их оставшимся кремом и уложите второй корж. Накройте тарелкой и переверните. Теперь пищевую пленку можно убрать. В принципе, в таком состоянии торт уже можно есть. Если вы хотите украсить его глазурью, то надо убрать его в морозилку на час, чтобы глазурь растекалась равномерно и не повредила верхний слой крема, поверхность торта должна быть твердой.


На весь экран

# шаг 6/7

Для глазури разотрите малину с сахарной пудрой до однородного состояния. Объем сахарной пудры, может, выглядит устрашающе, но именно такая пропорция позволяет получить глазурь достаточно вязкую, чтобы она не стекала. Выньте торт из морозилки, вылейте на него глазурь и разровняйте ее.
Для глазури разотрите малину с сахарной пудрой до однородного состояния. Объем сахарной пудры, может, выглядит устрашающе, но именно такая пропорция позволяет получить глазурь достаточно вязкую, чтобы она не стекала. Выньте торт из морозилки, вылейте на него глазурь и разровняйте ее.


На весь экран

# шаг 7/7

Снимите кондитерский круг, украсьте торт ягодами и раскрошенным бисквитом. Хранить в холодильнике.
Снимите кондитерский круг, украсьте торт ягодами и раскрошенным бисквитом. Хранить в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.