погасить соду в кефире
добавить яйца взбитые с сахаром
орехи порезать не очень мелко и добавить в смесь
добавить варенье и масло
все перемешать и постепенно добавлять муку,чтобы получилось тесто как на оладьи или как густая сметана.
тесто вылить в форму застеленную пергаментом и слегка смазаную маслом.
выпекать 30-40минут при150-170градусах.
у всех духовки разные и лучше проверять готовность лучинкой.
готовый и слегка остывший пирог нарезать ромбами и посыпать корицей и сахарной пудрой.
приятного чаепития!
Здорово! Записываю и буду делать!5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
проверенный рецепт!! очень вкусно, а готовится "из ничего", так сказать.
спасибо за хорошие слова!в моей семье это любимый пирог зимой к чаю.