Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61886
3
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
37257
1
Реклама

Тыквенный суп-пюре "Осенний"

Тыквенный суп-пюре "Осенний"
Тыквенный суп-пюре "Осенний"
Тыквенный суп-пюре "Осенний"
Тыквенный суп-пюре "Осенний"
Тыквенный суп-пюре "Осенний"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный и лёгкий суп от Татьяны Навки из программы "Смак". Очень вкусно, советую обязательно готовить со сливочным маслом, от этого зависит весь аромат и вкус блюда!
Ингредиенты
Лук - 1 шт,
чеснок - 5 зубчиков,
сливочное масло - 4 ст.л.,
тыква - 1 кг,
белое вино - 1/2 стакана,
порошок кэрри(карри, курри и он же Curry) - 1/2 ч.л.,
450 мл куриного или овощного бульона,
сливки - 200 мл,
соль, перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка)
сухарики, масло из тыквенных семечек, тыквенные семечки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/4

Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут.
Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Посолисть, поперчить, пюрировать массу блендером и влить в супчик 200 мл сливок.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавая к столу украсить суп сухариками, зеленью, маслом тыкв. семечек и семечками тыквы. Приятного аппетита!
Подавая к столу украсить суп сухариками, зеленью, маслом тыкв. семечек и семечками тыквы. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Лариса
Лариса
12 лет назад

Зравствуйте МАРИЯ! Я тоже люблю эти волшебные французкие супы. Суп-пюре, суп-крем. Такие нежные, но самое главное - полезные для здоровых людей, кто ведёт здоровый образ жизни, а также для тех у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Хорошая идея с жёлтым цветом!!! От одной оранжевой тыквы суп получается помаранчевого цвета. А со специями жёлтого цвета - ещё красивее. Если кому остро с чили, можно попробовать с шафраном, мне кажется он безопаснее.Желудок скажет спасибо. А в пост - самое то,что нужно. Мария,коричневые зиг-заги на жёлтой поверхности - это масло тыквенных семечек?pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
Лариса,

Лариса, совершенно верно, это растительное масло из тыквенных семечек, прекрасно с этим супчиком сочетается и по-вкусу, по-запаху..просто советую попробовать Вам! 😀 Вариантов действительно очень много и полезно употреблять такие супчики-пюре.😀

VarEnechka
VarEnechka
13 лет назад

приготовила такой суп!это восхитительно!спасибо Вам за рецепт! муж в восторге! :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
VarEnechka,

Я очень рада, здОрово! И у нас этот супчик идет на ура, особенно с маслом из тыквенных семечек, так ароматно!

fedukina
fedukina
13 лет назад

всегда добавляю к тыквенному супу-пюре какие-нибудь "шкварки": обжаренные бекон или грибы - вкус получается более богатым.
ну и вечный вопрос мужа: "а с мясом что-нить будет?" отпадает :):):)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
fedukina,

Спасибо, за отзыв! :)

Nadia
Nadia
13 лет назад
fedukina,

;) ;) ;) класно

StervoZka
StervoZka
13 лет назад

Мария, спасибо за идею. 5+
"Наш ответ Чемберлену" http://www.edimdoma.ru/recipes/17561

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
StervoZka,

Спасибо!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
14 лет назад

наверно к ночи торможу но не могу вспомнить что-такое порошок кэрри?а может это карри?

Мария KMW
Мария KMW
14 лет назад
ranee.solnyshko,

есессено:) Можно так карри, курри...кто как произносит и на каком языке... ;)

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
14 лет назад
Мария KMW,

точно,с утра догнала..спасибо за ответ.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.