Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с дыней

Кекс с дыней
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чудесный кекс с ароматом лета! Мягкий, вкусный и в меру сладкий. 

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
90 г
50 мл
25 мл
2 шт.
8 г
250 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Затем добавляем молоко и снова взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто.
С дыни удалить кожуру и семена. Нарезать на небольшие кусочки. 100 г дыни измельчить до состояния пюре и добавить в тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся дыню и снова аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку.
Форму для кексов застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и отправить в духовку.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.
Выпекать 40–45 минут при температуре 180°C.


На весь экран

# шаг 8/8

Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
kells.ru
kells.ru
4 года назад

Рецепт просто ужас !!!
Все ингредиенты не соответствуют вообще !!!
1,5 часа выпекалось это «чудо» в хорошей духовке ! И что? Все сырое , вообще не пропеклось ни грамма , только сверху подгорела корочка! Сплошная каша ! Отвратительно, просто слов нет !
Вы хотя бы постыдитесь, когда называете эту фигню рецептом !
Видимо кексов нормальных не видели никогда !
Я очень очень расстроилась , что перевела продукты на это Г...О !!!
Вывод: всегда доверяйте своей интуиции, с самого начала мне этот рецепт показался сомнительным- так оно и вышло. Сомнительный - это мягко сказано!!!

Alesia
Alesia
4 года назад
kells.ru,

Ну зачем же так грубо. У меня тоже не всё всегда получается, но я же не кричу. Может у вас сильно сочная дыня попалась, если вы не первый день на кухне, то должны знать, что в таких случаях необходимо добавить чуть больше муки. Или же ещё что пошло не так. Держите себя в руках и всё будет хорошо. 🙂

Sweet
Sweet
4 года назад

интересный вкус кекса! В теплом виде тыкву напоминал, после остывания стал дыней🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Как интересно с дыней! 👍

Галина
Галина
4 года назад

Как же аппетитно! И прекрасная трещинка в шаге 7 👍 Представляю, какой аромат! 😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.