Дословно korvapuusti с финского языка переводится как «приплюснутые уши». Такое название булочек обусловлено необычным способом нарезки теста. Булочки нарезаются трапециями, а затем с узкой стороны приплющиваются, чтобы образовались «уши». Еще одна особенность этих булочек — обязательное использование кардамона при замесе теста. Кардамон — это настоящий вкус и аромат Скандинавии. Выпечка идеально сочетается с кофе. Мои внучки попросили сварить какао. А можно и просто с молоком булочки покушать. Выход — 12–14 штук.
Белки | 13 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 96 г |
500 г |
250 мл |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
100 г |
1 шт. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
50 г |
80 г |
2 ч. л. |
1 шт. |
20 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Очень хороший рецепт, булочки получаются вкусные, и все достаточно просто. Спасибо!
Светляка, отличные булочки! Я рада, что они тебе понравились !
Галя, вкусные и ароматные булочки.Интересная формовка.
Спасибо , Оленька 😘 Жаль, быстро исчезли. И наконец-то мой супруг согласился, что корицы много не бывает 😋
😍Точно, корицы много не бывает в булочках!
Оленька, спасибо за поддержку голосом 😘😘😘
Галин, очень аппетитные булочки 👻 отличный завтрак 😍
Cпасибо! Рекомендую 😋