Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
от 1 ложки закваски на такое кол-во продуктов не будет эффекта. Я бы сказала, что это "маркетинговый ход" для раскрутки хлеба, если бы это было в промышленных масштабах. Хлебушек аппетитный, я бы не отказалась от такого😋
Валентина, спасибо за рецепт, хлеб выпекала в духовке, все получилось. В доме был праздник! Скажите пожалуйста, как подкармливать закваску?
хлеб- просто прелесть:)всем рекомендую приготовить:)
фотки оставила:)
здравствуйте Валентина:)
спасибо большое за рецепт, сегодня поставила закваску вызревать, завтра буду пробовать испечь...у меня вопрос:где-то в комментах вы сказали, что дрожжи надо добавлять если закваска живая, то есть 1ч.л. сухих\1 ст л закваски - эта постоянная пропорция для этого хлебушка, или потом когда она вызревает надо класть тоько закваску при замесе теста??
спасибо:)))
Таня.
Ничего не поняла. Закваску сделали, а потом сделали хлеб на дрожжах? А закваску тогда делать зачем? Не многовато ли дрожжей?
Многовато дрожжей для чего?1ч.л дрожжей-думаю,грамма4. Закваски я использовала всего 1ст.л ......Остальная закваска для следующих порций хлеба....В принципе в рецепте все доступно описано.
Когда делают хлеб на закваске дрожжи совсем не добавляют!
Только,в том случае,если закваска вызревшая.В моем случае,закваска свежая и дрожжи нужны.