Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30236
2
Реклама
Рецепт дня

Запеченное куриное филе в сметане с фетой

Запеченное куриное филе в сметане с фетой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочная вкусная куриная грудка на лаваше может быть прекрасным обедом или ужином. Подавать можно с любым гарниром и свежими овощами. 

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки49 г
Жиры14 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
350 мл
100 г
1 ч. л.
3 щепотки
1 ½ ч. л.
1 пласт
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать на несколько частей. Складываем в миску и добавляем сметану, фету, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/6

Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.
Один пласт тонкого лаваша складываем в несколько раз. Выстилаем противень для запекания, чтобы получились бортики.


На весь экран

# шаг 3/6

Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.
Выкладываем на лаваш подготовленное куриное филе, равномерно распределяя.


На весь экран

# шаг 4/6

Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.
Отправляем в заранее разогретую до 180ºC духовку на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.
Достаем готовое филе, даем ему постоять 5–10 минут. Посыпать рубленой петрушкой. Можно подавать к столу.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Очень вкусная курочка, Света. Рецепт отличный. Я бы готовила и без лаваша.

Лина
❤️
1
Лина
3 года назад

Признаюсь, вначале несколько скептически отнеслась к рецепту, но в холодильнике подходил срок годности сметаны.
Это получилась божественная курочка, невероятно нежная и сочная, буквально распадается на волокна, но при этом держит форму.
Феты добавила побольше и не солила, запекалось все на 20 минут дольше, но как же оказалось вкусно!
Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Лина,

Лина, рада, что вам понравилось!)) Филе несправедливо обвиняют в сухости, а оно часто может удивить))) Спасибо за фото!)))😍😋

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Светочка, твой рецепт оказался для меня выручалочкой - ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибочки!😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Яся,

Яся, спасибо за теплый отзыв)) 😍😍😍Рада, что понравился рецепт!)))😋 На здоровье, дорогая!)😘😘😘

Tatiana Brechin
Tatiana Brechin
4 года назад

Фету как-то измельчают ?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Tatiana Brechin,

Не обязательно

Наталья
❤️
1
Наталья
4 года назад

Светуля, лаваш- 🔥, и курочка очень пикантная

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Наталья,

Наташа, спасибо за доверие к моим рецептам))) 😍😘Рада что понравилось) Лаваш везде огонь, куда его не используй)))😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.