Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодник со взбитой свеклой

Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Холодник со взбитой свеклой
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

С холодными свекольными супами я знакомила вас не раз — уж очень их любят в Латвии, готовят летом в каждой семье. Маринованная свекла продается здесь даже в самом маленьком магазине. Мы закупали ее упаковками на лето. Рецепт каждого дня: все покрошить в тарелку и залить кефиром (или другой кисломолочкой).

Но я хочу показать, как подают холодник в местном ресторане. Кстати, стоит одна порция 4 евро! Секрет данного рецепта — в кефирно-свекольном смузи. Необязательно взбивать сразу все, попробуйте для начала сделать одну порцию. Хранить такой смузи можно пару дней в холодильнике.

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки19 г
Жиры16 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для подачи
5 шт.
5 ч. л.
5 кусков
по вкусу
по вкусу
Основа
500 г
1 л
по вкусу
по вкусу
1 пучок
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.
В Латвии так популярен свекольный холодник, что маринованная свекла продается повсеместно в банках уже натертая. Можно купить сырую, сварить и замариновать дома.


На весь экран

# шаг 2/17

Крупно натереть, посолить, влить уксус.
Крупно натереть, посолить, влить уксус.


На весь экран

# шаг 3/17

Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.
Перемешать, дать постоять. В жару лучше оставить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/17

Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.
Всю свеклу или только порцию залить кефиром в емкости для взбивания.


На весь экран

# шаг 5/17

Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.
Добавить морскую соль, сахар, перец и хрен.


На весь экран

# шаг 6/17

Нарезать соломкой огурец и редиску.
Нарезать соломкой огурец и редиску.


На весь экран

# шаг 7/17

Измельчить укроп.
Измельчить укроп.


На весь экран

# шаг 8/17

Огурец и укроп смешать.
Огурец и укроп смешать.


На весь экран

# шаг 9/17

В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.
В центр тарелки выложить по ложке редиски и огурца.


На весь экран

# шаг 10/17

Влить в тарелку взбитую свеклу.
Влить в тарелку взбитую свеклу.


На весь экран

# шаг 11/17

Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.
Влить несколько капель сливок, украсить перепелиным яйцом.


На весь экран

# шаг 12/17

Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.
Обжарить ломтик ржаной чиабатты на сливочном масле. Достаточно на одной стороне.


На весь экран

# шаг 13/17

Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой.
Разломать хлеб и окунуть слегка в тарелку, украсить петрушкой.


На весь экран

# шаг 14/17

И так повторяем для каждой порции.
И так повторяем для каждой порции.


На весь экран

# шаг 15/17

Сливки красиво капаем в тарелку.
Сливки красиво капаем в тарелку.


На весь экран

# шаг 16/17

Макаем хлеб в суп по желанию.
Макаем хлеб в суп по желанию.


На весь экран

# шаг 17/17

Подаем в жару вкусный супчик.
Подаем в жару вкусный супчик.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Tatyana Larina
Tatyana Larina
4 года назад

Очень аппетитно!! 😋😋😋

Simona
Simona
4 года назад

Танечка, очень вкусно и красиво!!👌👍😋😋💕😍😚🌞

vicky
vicky
4 года назад

👍🙋‍♂️😋

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Красиво и аппетитно!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.