Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их только с пищей.
Белки | 7 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 36 г |
80 г |
500 г |
½ ч. л. |
по вкусу |
3 ст. л. |
2 зубчика |
1 шт. |
1 ст. л. |
по вкусу |
1 горсть |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Галина, именно благодаря Вам открыла для себя красный рис некоторое время назад и очень уж мне он понравился. Салат замечательный!👌
Я очень рада 😘😘😘 Кушайте на здоровье 😋
Как раз не так давно купила красный рис, все думала что бы с ним приготовить. Спасибо за рецепт, приготовлю на днях.
Галя, я первый раз красный рис вижу! Интересный салат получился)
Уверена, у вас в магазинах есть крупы фирмы "Агро-Альянс" - очень рекомендую. Обрати внимание. Красный рис я часто готовлю на гаранир.
Галина, а на вкус красный рис какой? Если сравнить с обычным или бурым, неочищенным?
Чем-то особенным он не отличается, но, мне кажется, вкуснее других. Варится дольше белого риса. Я только его использую в рисовой диете. Могу есть его без соли и других приправ. Но это МНЕ так кажется 😊 Все индивидуально. Надо пробовать.