Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус).
Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью).
Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками.
Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы «четверо ртов», а по-корейски — «четверо ложек». О конце жизненного пути: «он положил свою ложку».
Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки.
Леночка, вкусный и очень полезный салатик 😋спасибо
за рецепт 😍
Викуля, мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом. Спасибо за фотоотчет😍🌞
Да,морковка и все салатики с ней мне нравятся,Леночка! 😃😉🌹
Танюша, спасибо большое, наши вкусы здесь совпадают😍😘😊😊
И опять - очень качественный и подробный рецепт вкусного блюда с прекрасным вступлением. Мне очень нравится Ваш стиль. 🌹
Леночка, большое спасибо, люблю всякие подробности поискать в кулинарии, поописывать.., это точно, очень приятно читать эти слова😍😍😌😌
Обожаю такие салатики! 😌 Классный вариант! 😍
Жанночка, спасибо большое😍😍😊
Салат очень вкусный! Теперь будем готовить только по этому рецепту!😊 Все специи хорошо сочетаются и пропорции подобраны исключительно. Нам двоим показалось мало, поэтому увеличим ингредиенты вдвое! Большое спасибо, мы даже сутки не стали ждать и съели салат через два часа, лук-резанец не добавляли, и орехи там не обязательны. Мне кажется на вкус они совсем не влияют😊
Спасибо большое за такую оценку, рада, что рецепт пригодился. Орехи, лук-резанец-факультативно, просто мне так нравится. Можно еще сахар прямо в морковь добавить, чуть увеличить кол-во масла при обжарке лука, вообщем экспериментировать-но вокруг да около, конечно Очень важно -чтобы морковь была сочная🌺😘