Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
19508
0
Реклама

Паста с запеченными баклажанами

Паста с запеченными баклажанами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям баклажанов и макарон посвящается :)

Отличное самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу, наверное, подойдет.     

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки8 г
Жиры1 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 шт.
1 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Включаем духовку на 200°C. Ставим кастрюлю с водой для макарон на плиту, пусть закипает.


На весь экран

# шаг 2/6

Берем баклажаны, моем и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Складываем в миску, добавляем растительное масло, соль, приправы (у меня был майоран) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй. Предпочтительнее делать это ручками, так лучше чувствуется каждый кусочек. Выкладываем в форму для запекания. Я баклажаны никогда не вымачиваю и не «высаливаю», так как никакой горечи в них не чувствую. Если же вы предпочитаете делать эти процедуры — делайте, как привыкли. Сладкий перец освобождаем от внутренностей, разрезаем на четыре части и добавляем к баклажанам. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20.


На весь экран

# шаг 3/6

К этому времени закипела вода. Хорошо ее подсолили, закинули пасту и отварили, на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Потом откинули на дуршлаг, оставив 200 г воды из-под макарон для соуса (но она может не понадобиться).


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим сковороду на плиту на средний огонь разогреваться, добавляем немного растительного масла. Острый перец освобождаем от семян и перепонок и нарезаем тонкими четвертинками. Но если вы любите острое, то семена и перепонки можно оставить. Чеснок измельчаем так, как вам нравится. Чеснок с перцем отправляем в сковороду, пусть немного прогреются.


На весь экран

# шаг 5/6

Помидоры измельчаем. На терке или руками, предварительно избавив от шкурки, — как нравится. А еще проще — нарезанные помидоры из банки. К чесноку с перцем добавляем помидоры, подсаливаем, добавляем приправу и минут на 10 оставляем соус, не забывая периодически помешивать.


На весь экран

# шаг 6/6

Достаем из духовки форму с овощами, очень аккуратно снимем фольгу, чтобы не ошпариться горячим воздухом. Овощи выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками, придерживая их вилкой. Нарезанные овощи отправляем в готовый соус, перемешиваем. Сюда же закладываем пасту, снова перемешиваем. Если вам кажется, что суховато, добавьте воды из-под макарон и оставьте под закрытой крышкой минут на 5, перемешав еще пару раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.