Свежая бриошь рыхлая и рассыпчатая, но на следующий день тесто становится компактнее и плотнее. Ну а если, что маловероятно, у вас бриошь успеет «состариться», из нее можно испечь бостоки — хрустящие ломтики бриоши с восхитительным миндальным слоем. Для этого бриошь (она должна быть черствой) нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, пропитать любым сиропом, затем покрыть миндальным кремом и посыпать миндальными хлопьями. После выпечки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Приготовим миндальный крем. 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. кукурузного крахмала без горки, 1 яйцо и несколько капель вкуса горького миндаля взбить в миске до состояния крема. Добавить 50 г миндальных хлопьев. Выпекать бостоки в заранее разогретой до 180°C около 20–25 минут, до золотистого цвета.
В 80 года, мама куличи в банках из под горошка пекла. Очень изобретательно!
Новое - это хорошо забытое старое 😉
Викуля, такие у тебя "бриошики" интересные!!!😋👌👍👏
Леночек, меня тоже привлекли бриошики своей необычностью (то есть банкой)😉. Ведь так можно и куличи печь😘🍁
Сплошной восторг - и от рецепта,и от фото! Аппетитно вкусно и аппетитно красиво! Браво!!!
Галочка, спасибо большое ❣️❣️❣️очень приятно 😊