Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-ванильная запеканка с яблоками

Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Творожно-ванильная запеканка с яблоками
Подготовка
20 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — микс двух моих других уже имеющихся на сайте рецептов.

Творог, ваниль, яблоки — это всегда вкусно!

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 шт.
35 г
1 ч. л.
70 г
1 ст. л.
200 г
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовить форму диаметром 20–21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес, без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно. Духовку разогреть до 180°C.
Подготовить форму диаметром 20–21 см: смазать дно и бока маслом. Яблоки (у меня указан чистый вес, без серединки) нарезать на дольки и уложить на дно. Духовку разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/5

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар (здесь у меня с натуральной ванилью). Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Добавить яичную массу к творогу. Сюда же добавить пудинг и ванильный сахар (здесь у меня с натуральной ванилью). Если вы любите творог с крупинками, можно все просто перемешать. Я же или протираю творог через сито или всю эту смесь пробиваю погружным блендером.


На весь экран

# шаг 3/5

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно, но быстро и энергично ввести в основную массу.
Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и осторожно, но быстро и энергично ввести в основную массу.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.
Выложить творожную массу поверх яблок, разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать 45–50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.
Выпекать 45–50 минут. Как всегда, запеканка прекрасно поднялась, а уже в готовом виде осела. Но на вкусовые качества это не влияет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.