Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27720
2
Реклама

Францевы булочки

Францевы булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки с красивым названием — францевы булочки. Я в восторге от этого рецепта! Францева булочка знаменита оригинальной формой и отменным вкусом.

Пищевая ценность порции

262
кКал
11%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
300 г
35 г
35 г
1 шт.
125 мл
1 г
Для начинки
35 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час, чтобы оно хорошо поднялось.
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час, чтобы оно хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 2/8

Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.


На весь экран

# шаг 3/8

Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.


На весь экран

# шаг 4/8

Свернула в форме рулета.
Свернула в форме рулета.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото.
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. Разогреть духовку до 180°C. Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. Разогреть духовку до 180°C. Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

Францевы булочки готовы.
Францевы булочки готовы.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ekaterina Chayka
Ekaterina Chayka
3 года назад

1 г дрожжей на 300 г муки это правильно? 😏

Sweet
Sweet
3 года назад

Очень и очень вкусно! Красиво! И совсем не хлопотно.
Спасибо😊

Галина
❤️
2
Галина
4 года назад

У них не только красивое название, но и форма очень милая. Да еще так аккуратненько выполнены. У Вас золотые ручки!

Инна
❤️
3
Инна
4 года назад
Галина,

Спасибо! А ещё они очень вкусные.Так же пробовала печь с разными начинками: мак , грецкие орехи. Вот с грецкими орехами мне больше понравились

Галина
Галина
4 года назад
Инна,

Возьму на заметку. Спасибо😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.