Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Встречайте ватрушки в виде ромашек. Вот такой букет съедобных цветов! Воздушное дрожжевое тесто и густое яблочное повидло в начинке.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
180 мл
1 шт.
40 г
30 г
1 щепотка
3 г
Начинка
10 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.


На весь экран

# шаг 2/10

В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.
В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/10

После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.
После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.
Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.


На весь экран

# шаг 6/10

Округлить лепестки, сплющивая края.
Округлить лепестки, сплющивая края.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.
Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.


На весь экран

# шаг 8/10

Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.
Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Румяные ватрушки готовы.
Румяные ватрушки готовы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Какие красатульки. 😍😍😍 Беру на заметку интересную формовку. Спасибо!

Натали
Натали
4 года назад
Галина,

Галина, спасибо 😊 сама с удовольствием ромашки лепила 🌼🌼🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.