Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом

Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
Мраморное печенье с фундуком и шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящее снаружи и мягкое внутри — шоколадное печенье с кусочками лесного ореха и капельками шоколада.

Приготовьте капучино, заварите любимый чай и проведите время с шоколадным удовольствием!

Такое печенье идеально подойдет для подарка друзьям.

Пищевая ценность порции

342
кКал
14%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
160 г
150 г
50 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
60 г
80 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подсушите фундук на сухой сковороде, на это уйдет около 10 минут.
Подсушите фундук на сухой сковороде, на это уйдет около 10 минут. 


На весь экран

# шаг 2/11

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
В миске смешайте все сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте сахарную пудру, какао, разрыхлитель и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 3/11

Слегка взбейте яйца и влейте к муке.
Слегка взбейте яйца и влейте к муке.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавьте мягкое сливочное масло.
Добавьте мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/11

Хорошо все перемешайте. У вас получится плотная и липкая шоколадная масса.
Хорошо все перемешайте. У вас получится плотная и липкая шоколадная масса.


На весь экран

# шаг 6/11

Орехи слегка измельчите в блендере и всыпьте в тесто.
Орехи слегка измельчите в блендере и всыпьте в тесто. 


На весь экран

# шаг 7/11

Следом — термостабильные шоколадные капли.
Следом — термостабильные шоколадные капли.


На весь экран

# шаг 8/11

Еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Еще раз перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 9/11

Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь работать быстро, чтобы шоколад не таял от тепла рук.
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. Старайтесь работать быстро, чтобы шоколад не таял от тепла рук.


На весь экран

# шаг 10/11

В миску насыпьте примерно 50 г сахарной пудры и обваляйте в ней каждый шарик. Сахарную пудру не стряхивайте — так печенье получится более красивым.
В миску насыпьте примерно 50 г сахарной пудры и обваляйте в ней каждый шарик. Сахарную пудру не стряхивайте — так печенье получится более красивым.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190°C около 15 минут. Приятного аппетита!
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190°C около 15 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.