Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из рикотты с грушей

Пирог из рикотты с грушей
Пирог из рикотты с грушей
Пирог из рикотты с грушей
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог по-осеннему уютный, тееплый и очень вкусный🥧 

Постелите на диван плед, накидайте подушек, зажгите ароматические свечи и включите любимый фильм🕯 

В холодное время года все больше хочется быть дома и чтобы в нем было приятно находиться.

А если приготовить пирог и заварить любимый чай, то вы определенно станете чуточку счастливее.

Пищевая ценность порции

387
кКал
16%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
250 г
20 мл
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
3 шт.
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.
В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.


На весь экран

# шаг 2/8

Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.


На весь экран

# шаг 3/8

Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.
Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.


На весь экран

# шаг 4/8

В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).
На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).


На весь экран

# шаг 7/8

Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.
Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.


На весь экран

# шаг 8/8

Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!
Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.