Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113145
5
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
82208
2
Реклама

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусное и нежное печенье. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
90 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
5 г
1 ч. л.
2 ст. л.
120 г
70 г
25 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить масло, сахар и ванильный сахар. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить разрыхлитель, соду, корицу, соль, овсяные хлопья, орехи, муку и хорошо перемешать массу ложкой или спатулой. Я добавила 50 г муки, и мне хватило, я легко смогла сформировать шарик. Если же вам будет недостаточно, то добавьте остальную муку.
Духовку нагреть до 180°C. В миске хорошо взбить масло, сахар и ванильный сахар. Потом добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Затем добавить разрыхлитель, соду, корицу, соль, овсяные хлопья, орехи, муку и хорошо перемешать массу ложкой или спатулой. Я добавила 50 г муки, и мне хватило, я легко смогла сформировать шарик. Если же вам будет недостаточно, то добавьте остальную муку.


На весь экран

# шаг 2/4

В конце добавить шоколадные капли и еще раз хорошо перемешать. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить.
В конце добавить шоколадные капли и еще раз хорошо перемешать. Противень слегка посыпать мукой. Из теста сформировать шарики, слегка приплюснуть рукой и разложить.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье очень аккуратно перенести на решетку и полностью остудить. Осторожно — горячее печенье слишком мягкое!
Выпекать печенье 12–15 минут. Готовое печенье очень аккуратно перенести на решетку и полностью остудить. Осторожно — горячее печенье слишком мягкое!


На весь экран

# шаг 4/4

Нежно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Нежно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Лена Исакова(Горелова)
Лена Исакова(Горелова)
3 года назад

А я добавляю в тесто ещё кокосовую стружку. 20-30 гр. Ну очень, вкусное печенье получается. Ещё хлопья в блендере измельчаю, 70 -80 гр.,(практически в муку) а остальные оставляю без измельчения.
И на Геркулесе сын сказал вкуснее.🙂👍

olga-635
olga-635
4 года назад

подскажите пож-та какие хлопья Вы использовали: обычный геркулес или хлопья быстрой варки? спасибо

Nora
Nora
4 года назад
olga-635,

Я использую хлопья быстрой варки, или нордик или ясно солнышко.

vicky
❤️
1
vicky
4 года назад

Супер😋и ингредиенты внушающие доверие 👍 Нора, а сколько примерно печенюшек на выходе?

Nora
Nora
4 года назад
vicky,

Вика, у меня получилось в этот раз 11 штук, но все от размера зависит, я не люблю очень большие и очень маленькие 😉

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.