Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Лимонник"

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
Сметана 3 ст.л.
Мука 3стакана
Яйца 3шт
Сах песок 2 ст
Масло или "Пышка" 200гр
Сода 0,5ч.л.
Лимон 1шт

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Масло растереть с мукой. Отдельно взбить миксером 3 желтка с 1 стаканом сах песка. Соду погасить в сметане. Все это добавить в масло с мукой и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Это тесто может храниться в холоде и дольше. Я иногда делаю его за два дня. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, как для безе. Перемешиваем с прокрученным через мясорубку лимоном. Тесто делим на две части. Одну часть выкладывае в смазанную форму и делаем бортики. Ширина дна и бортиков примерно 1-1,5см. Выкладываем начинку. Вторую часть теста рвем на кусочки и выкладываем на начинку. Печем при 180гр. Посыпать сах пудрой. В начинку вместо лимона можно положить апельсин, вишню. Но самый вкусный торт получается с черной смородиной


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

спасиииибо!

Karishka
Karishka
12 лет назад
Хима,

На здороооовьеее!)))))

Юлия Александрова
Юлия Александрова
12 лет назад

Только что сделала торт,я бы скорее его назвала песочным пирогом.Очень вкусно.Напишите сколько Вы его по времени выпекаете.Я пекла 50мин,но думаю лучше будет если печь минут 40.Если делать с черной смородиной,то сколько её брать.

Karishka
Karishka
12 лет назад
Юлия Александрова,

Юлия, я никогда не пеку по времени. Готовность песочного теста я определяю по цвету, а всё остальное зубочисткой. Ну, в общем-то, так и выходит минут 40. Я люблю песочное со светлой корочкой, не пересушенное. А черной смородины и других ягод кладите по свему вкусу. По мне так, чем больше, тем вкуснее. Ну попробуйте первый раз гр 500-600 и тогда в следующий раз сможете ориентироваться. Приятного аппетита!)))

Karishka
Karishka
14 лет назад

На здоровье!)))

Инес
Инес
14 лет назад

Спасибо.Сегодня буду готовить. ОЧЕНЬ понравилось.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.