Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

«Живое» варенье из фейхоа с апельсином и медом

«Живое» варенье из фейхоа с апельсином и медом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из фейхоа — вкусное и полезное лакомство! Ведь этот экзотический фрукт богат витаминами и полезными элементами, например он лидирует среди фруктов по содержанию йода. А также укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями. 

Этот вариант варенья готовится за считанные минуты, не требует термической обработки и сохраняет все полезные свойства. Хранится в холодильнике 2–2,5 месяца. 

Можно добавлять в чай или есть как обычное варенье, например, с блинчиками. 

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ шт.
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Тщательно отбираем плоды, с поврежденной и потемневшей кожурой не используем. Отрезаем с двух концов и разрезаем пополам.
Тщательно отбираем плоды, с поврежденной и потемневшей кожурой не используем. Отрезаем с двух концов и разрезаем пополам.


На весь экран

# шаг 2/4

Половину апельсина очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Вместе с фейхоа складываем в чашу измельчителя. Также можно добавить измельченную цедру. Вместо измельчителя можно использовать мясорубку.
Половину апельсина очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Вместе с фейхоа складываем в чашу измельчителя. Также можно добавить измельченную цедру. Вместо измельчителя можно использовать мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем сахар и мед по вкусу.
Добавляем сахар и мед по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/4

После измельчения можете попробовать и добавить еще, если потребуется. В таком случае хорошо перемешиваем до растворения сахара и разливаем по баночкам. Храним в холодильнике.
После измельчения можете попробовать и добавить еще, если потребуется. В таком случае хорошо перемешиваем до растворения сахара и разливаем по баночкам. Храним в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.