Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Компот из айвы

Компот из айвы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наша семья очень любит компоты. Готовлю их круглый год, благо в Тбилиси круглый год есть из чего варить компоты. В зимний период мы очень любим именно айвовый компот, так как он очень полезный. Горячий айвовый компот очень помогает при кашле. Рекомендую!

Пищевая ценность порции

49
кКал
2%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
3 шт.
250 г
по вкусу
4 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Я всегда варю компот в большой кастрюле, а вы делайте на свое усмотрение. Итак, айву хорошо очистить от шершавого слоя и помыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву и кизил (у меня замороженный) в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Я всегда варю компот в большой кастрюле, а вы делайте на свое усмотрение. Итак, айву хорошо очистить от шершавого слоя и помыть. Разрезать айву на дольки. Теперь надо аккуратно удалить семечки, но не затронуть сердцевину, белую часть. Переложить айву и кизил (у меня замороженный) в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 2/5

Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или в теплый компот добавляем мед.
Дать закипеть и добавить сахар. Я сахар не добавляю, мы предпочитаем пить компот или просто так или в теплый компот добавляем мед.


На весь экран

# шаг 3/5

Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.
Варим компот под крышкой 10–15 минут. Затем выключить огонь и дать компоту настояться еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Наш вкусный и полезный напиток готов.
Наш вкусный и полезный напиток готов.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Прекрасный компот👏))) Вот надо же - все, что угодно морозила, а кизил не додумалась заморозить!😂😘

Nora
👍
1
Nora
4 года назад
ЭLENA,

Очень зря 😂 я замораживаю по 6-10 кг 😀 очень вкусно и полезно 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.