Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21963
0
Кокосово-миндальное печенье с шоколадными верхушками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
15459
0
Реклама

Творожные рогалики с вишней и орехами

Творожные рогалики с вишней и орехами
Подготовка
1 час
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные, нежные и невероятно ароматные рогалики. Готовятся очень просто. Тесто прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому его можно замесить заранее. Рекомендую! 

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
5 г
1 щепотка
100 г
180 г
1 шт.
1 ст. л.
Начинка
60 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить творог (у меня — однородный и сухой), желток, перемешать все вилкой и замесить тесто. Долго месить не надо, тесто просто должно собраться в шар. Если вам понадобится больше муки, то добавьте, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать. Потом добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем добавить творог (у меня — однородный и сухой), желток, перемешать все вилкой и замесить тесто. Долго месить не надо, тесто просто должно собраться в шар. Если вам понадобится больше муки, то добавьте, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.


На весь экран

# шаг 2/6

Для начинки я взяла грецкие орехи и фундук, но вы делайте на свой вкус. Орехи прокалить на сковороде и очистить от шелухи. Вишня у меня замороженная, я разморозила и достала косточки. Итак, в блендере измельчить орехи, но не очень сильно. Переложить орехи в миску, добавить сахар, специи и перемешать.
Для начинки я взяла грецкие орехи и фундук, но вы делайте на свой вкус. Орехи прокалить на сковороде и очистить от шелухи. Вишня у меня замороженная, я разморозила и достала косточки. Итак, в блендере измельчить орехи, но не очень сильно. Переложить орехи в миску, добавить сахар, специи и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в круг и разделить на треугольники. Каждый треугольник посыпать ореховой начинкой, а сверху положить вишню. Я положила в каждый рогалик по две штучки, но вы можете положить одну или сделать рогалики больше и положить три — как хотите.
Духовку нагреть до 180°C. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в круг и разделить на треугольники. Каждый треугольник посыпать ореховой начинкой, а сверху положить вишню. Я положила в каждый рогалик по две штучки, но вы можете положить одну или сделать рогалики больше и положить три — как хотите.


На весь экран

# шаг 4/6

Затем закатать тесто от широкой части к узкой, слегка подвернуть края и переложить на противень язычком вниз.
Затем закатать тесто от широкой части к узкой, слегка подвернуть края и переложить на противень язычком вниз.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики достать из духовки, аккуратно переложить на решетку и остудить. Горячие рогалики очень нежные.
Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики достать из духовки, аккуратно переложить на решетку и остудить. Горячие рогалики очень нежные.


На весь экран

# шаг 6/6

Очень нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Очень нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Яся
❤️
1
Яся
4 года назад

Вкусняшки!😍😋 Я к тебе на кофе с рогаликами!😊😉

Nora
❤️
1
Nora
4 года назад
Яся,

Всегда рада гостям 😇 угощайся 😊😉

Nora
Nora
4 года назад
Яся,

Яся, 💗 спасибо за голос моему рецепту 😘

Яся
❤️
1
Яся
4 года назад
Nora,

😘🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.