Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25363
0
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
14836
0
Реклама

Пирожные-безе «Новогодние снежки»

Пирожные-безе «Новогодние снежки»
Подготовка
7 часов
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот год был просто невероятный. Чего только с нами не происходило! Как бы ни хотелось, чтобы он побыстрее кончился, проводить лучше все равно по-доброму. Кроме того, нужно помнить, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. В нашем случае рисковать не будем и закатим пир на весь мир! И начнем, пожалуй, с этих необычных по своей подаче пирожных. При приготовлении безе невозможно обойтись без миксера. И крем вручную взбить тоже невозможно. Верным помощником для любителей готовить станет кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

929
кКал
39%
Белки12 г
Жиры46 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе «снежки»
250 г
500 г
2 г
Ореховый крем
34 г
30 г
380 г
5 г
40 г
40 г
75 г
15 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.
Начнем готовить швейцарскую меренгу. Я ее люблю за то, что она более стабильная. Пропорции для нее простые: сахара всегда в два раза больше, чем белка. И небольшая щепотка лимонной кислоты для более гармоничного вкуса.


На весь экран

# шаг 2/34

Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились.
Растереть белки с сахаром, чтобы они полностью объединились.


На весь экран

# шаг 3/34

Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции!
Поставить чашу с белками на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до 70°C. Счастливчики те, у кого есть кухонная машина KENWOOD с функцией индукции!


На весь экран

# шаг 4/34

Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной.
Как только дошло до нужной температуры, не снимая с бани, взбивать миксером, постепенно повышая скорость до максимальной.


На весь экран

# шаг 5/34

Постепенно масса станет густой и глянцевой.
Постепенно масса станет густой и глянцевой.


На весь экран

# шаг 6/34

Снять с бани и взбивать до остывания.
Снять с бани и взбивать до остывания.


На весь экран

# шаг 7/34

Идеальное состояние — «мягкий клюв».
Идеальное состояние — «мягкий клюв».


На весь экран

# шаг 8/34

Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.
Для отсаживания «снежков» используется насадка «круг» диаметром 8 мм.


На весь экран

# шаг 9/34

Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.
Взбитые белки выложить на пищевую пленку и свернуть в колбаску. Так удобнее будет положить ее в мешок для отсадки.


На весь экран

# шаг 10/34

Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.
Аккуратно, в шахматном порядке, отсадить будущие «снежки» на форму. Диаметр моих полусфер — 6 см.


На весь экран

# шаг 11/34

Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.
Просушивание меренги — отдельный процесс. Ориентироваться стоит на свою духовку. Я выбрала режим 70°C с конвекцией и сушила 5 часов.


На весь экран

# шаг 12/34

Две порции — в несколько этапов.
Две порции — в несколько этапов.


На весь экран

# шаг 13/34

Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.
Готовые полусферы остудить и хранить в сухом месте. Можно очень долго.


На весь экран

# шаг 14/34

Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.
Подготовим необходимые ингредиенты для крема. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой — в любом количестве. Порошковый — в пропорции 1:6. Сила моего желатина — 140 блюм.


На весь экран

# шаг 15/34

Возьмем желтки.
Возьмем желтки.


На весь экран

# шаг 16/34

Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.
Смешаем их с сахаром. Для моего крема коричневый подошел идеально.


На весь экран

# шаг 17/34

Смешать яйца и сахар с крахмалом.
Смешать яйца и сахар с крахмалом.


На весь экран

# шаг 18/34

Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.
Из общего количества взять 150 мл сливок и довести их на плите почти до кипения. Энергично помешивая, влить часть горячих сливок к желткам с сахаром.


На весь экран

# шаг 19/34

Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.
Желтковую основу выложить к горячим сливкам и довести до гладкости на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 20/34

Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.
Заварной крем немного остудить, добавить к нему желатин и перемешать.


На весь экран

# шаг 21/34

При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто.
При желании можно добавить 20 г орехового ликера, у меня амаретто.


На весь экран

# шаг 22/34

Добавляем ореховые пасты.
Добавляем ореховые пасты.


На весь экран

# шаг 23/34

Мягкое масло.
Мягкое масло.


На весь экран

# шаг 24/34

Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD.
Пробиваем блендером до однородности. Опять очень пригодилась бы кухонная машина KENWOOD.


На весь экран

# шаг 25/34

Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.
Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 26/34

Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности.
Стабилизировавшуюся массу взбить миксером или с помощью кухонной машины KENWOOD до воздушности.


На весь экран

# шаг 27/34

Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).
Добавить оставшиеся холодные сливки (225 мл).


На весь экран

# шаг 28/34

Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.
Продолжаем взбивать до пышного устойчивого крема. Снова накрываем пленкой и даем постоять 1 час в холодильнике.


На весь экран

# шаг 29/34

Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу.
Через час опять взбить крем, чтобы размягчился, наполнить половинки «снежков» и склеить их в шарики. Я подбирала их между собой так, чтобы все шарики получились примерно одинаковые по весу.


На весь экран

# шаг 30/34

Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.
Для красоты можно добавить яркую посыпку или цветное драже. Или рубленые орехи.


На весь экран

# шаг 31/34

На старт, внимание...
На старт, внимание...


На весь экран

# шаг 32/34

Бах!
Бах!


На весь экран

# шаг 33/34

Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом!
Щедро зачерпываем ложкой и наслаждаемся! Идеально к шампанскому брют. С Новым годом!


На весь экран

# шаг 34/34

Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!
Поздравляем администрацию сайта «Едим Дома» и KENWOOD с Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.