Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Щука, фаршированная беконом

Щука, фаршированная беконом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодние праздники — прекрасный повод приготовить что-то особенное! Моей семье очень полюбилась фаршированная щука. Блюдо непростое, поскольку кожа снимается «чулком», удаляются все мелкие косточки, филе рыбы измельчается, и уже затем к нему добавляются различные ингредиенты для начинки. Я люблю экспериментировать, и в этот раз хорошим дополнением к рыбе стал бекон. Даже те гурманы, которые чувствуют в щуке запах тины, никогда не отметят его в этом блюде. Бекон делает свое дело, добавляя блюду характерный легкий аромат копчености и дымка. Ну а быстро и тщательно измельчить филе рыбы, нашинковать лук и все тщательно перемешать нам поможет кухонная машина KENWOOD. Итак, за дело!

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки28 г
Жиры10 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
3 куска
100 мл
1 шт.
1 шт.
130 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Щуку хорошо промыть под проточной водой.
Щуку хорошо промыть под проточной водой.


На весь экран

# шаг 2/9

Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры. Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь). Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки «чулком». В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами. Отрезаем хвост рыбы. Промываем снятый чулок из кожи, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы. Выворачиваем кожу-чулок. Весь процесс я очень подробно показывала вот в этом рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63294-prazdnichnaya-farshirovannaya-schuka-po-schuchiemu-velenyu.
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры. Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь). Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки «чулком». В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами. Отрезаем хвост рыбы. Промываем снятый чулок из кожи, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы. Выворачиваем кожу-чулок. Весь процесс я очень подробно показывала вот в этом рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/63294-prazdnichnaya-farshirovannaya-schuka-po-schuchiemu-velenyu.


На весь экран

# шаг 3/9

Филе отделить от хребта, вынуть оставшиеся кости. Три небольших кусочка хлеба (корки срезать) замочить в молоке на 10–15 мин. Хлеб слегка отжать.
Филе отделить от хребта, вынуть оставшиеся кости. Три небольших кусочка хлеба (корки срезать) замочить в молоке на 10–15 мин. Хлеб слегка отжать.


На весь экран

# шаг 4/9

Бекон и лук мелко нарезать, немного потушить на среднем огне.
Бекон и лук мелко нарезать, немного потушить на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/9

Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить бекон с луком, яйцо, соль, перец, прованские травы и перемешать. Соли потребуется совсем немного, поскольку бекон достаточно соленый.
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить бекон с луком, яйцо, соль, перец, прованские травы и перемешать. Соли потребуется совсем немного, поскольку бекон достаточно соленый.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно с помощью ложки заполняем чулок из кожи начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать чулок начинкой не нужно, так как во время запекания кожа щуки может лопнуть.
Аккуратно с помощью ложки заполняем чулок из кожи начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать чулок начинкой не нужно, так как во время запекания кожа щуки может лопнуть.


На весь экран

# шаг 7/9

Голову скрепляем с тушкой с помощью ниток или зубочисток. На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания, я его предусмотрительно завернула в фольгу. В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.
Голову скрепляем с тушкой с помощью ниток или зубочисток. На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания, я его предусмотрительно завернула в фольгу. В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.


На весь экран

# шаг 8/9

Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180°C, запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180°C, запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем. Красивое праздничное блюдо готово! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем. Красивое праздничное блюдо готово! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ирина
❤️
1
Ирина
3 года назад

Какая великолепная щучка!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Ирина,

Ирина, Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно 🤗😍.

Снежинка Татьяна
❤️
1
Снежинка Татьяна
3 года назад

Щучка....,😍 Сама понимаешь, мое блюдо👻👍

ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!🤗😘 Да, помню, ты тоже большой любитель щучки!😋😍

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад

Красота!😍 Шедевр!👍 Искусство 👏

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо огромное!😘🤗 Так приятно слышать!😍☺️

golkka
❤️
1
golkka
3 года назад

Замечательная рыбка! Победы в конкурсе, на НГ столе не только сладкое)))!!!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
golkka,

Катюша, спасибо большое за похвалу и добрые пожелания!!😘🤗 Сладкое- сладким😋😍, но народ хочет вкусной Еды!👍😉😂

vicky
❤️
1
vicky
3 года назад

Викусик, каждый раз восхищаюсь 👏👏👏рыбка вау👍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
vicky,

Викулька, спасибо большущее, моя дорогая!😘🤗 Я старалась!🤩☺️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.