Сегодня у меня очень вкусные и нежные лепешки с затаром. Затар — это пряная арабская смесь. Каждая арабская хозяйка готовит затар на свой вкус, кто-то добавляет больше перца, а кто-то — больше орегано, но главный секрет — это смесь конкретных пряных специй. Меня затар научила готовить свекровь, которая десять лет прожила в Кувейте. В арабских странах его используют в разных блюдах. Им посыпают хумус, йогурт, мягкий сыр, а в смешанный с оливковым маслом затар макают хлеб или смазывают этой смесью лепешки.
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 39 г |
1 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
60 мл |
2 ч. л. |
1 ч. л. |
100 г |
1 шт. |
85 г |
½ ч. л. |
30 г |
300 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Прочла ингредиенты и собралась спрашивать, что такое реган, потом прочла, что это фиолетовый базилик. В Киргизии мы его называли райхон 😊 , о том, что его называют базилик я узнала незадолго до отъезда в Россию. Вот как интересно в кулинарии. Хорошая заправочка.
И я не так давно узнала, что это базилик 🙈 жаль только, что зимой эта зелень у нас не растет, только летом, но я ее сушу много и потом на весь год хватает 😊