Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12630
1
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83521
7
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все шокоманы и шокоголики, срочно подойдите к экрану! Этот мегашоколадный чизкейк завоюет ваше сердце раз и навсегда!

Считайте, сколько раз я упомяну слово «шоколад»... Песочная основа из темного шоколада и шоколадного печенья. Начинка со сливочным сыром, какао, смесью горького и молочного шоколада и взбитыми сливками. Ганаш из молочного и горького шоколада со сливками. Этот шоколадный чизкейк тает во рту! Вы потеряетесь в его шоколадном вкусе, будто трюфельном, таком насыщенном и ярком!

Я использовала форму диаметром 24 см.

Пищевая ценность порции

731
кКал
31%
Белки18 г
Жиры54 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная основа
150 г
50 г
200 г
Шоколадная начинка
200 г
100 г
500 г
400 мл
200 г
50 г
Ганаш
50 г
100 г
150 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 2/16

Шоколад порубите, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
Шоколад порубите, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.


На весь экран

# шаг 3/16

Влейте шоколад к печенью, перемешайте. Дно формы застелите пергаментом и выложите шоколадную основу.
Влейте шоколад к печенью, перемешайте. Дно формы застелите пергаментом и выложите шоколадную основу.


На весь экран

# шаг 4/16

Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном сделайте небольшие бортики. Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном сделайте небольшие бортики. Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 5/16

Готовим шоколадную начинку. Сливочный сыр достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разомните его слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао (оба ингредиента заранее просейте).
Готовим шоколадную начинку. Сливочный сыр достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разомните его слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао (оба ингредиента заранее просейте).


На весь экран

# шаг 6/16

Влейте 200 мл холодных сливок, предварительно взболтайте.
Влейте 200 мл холодных сливок, предварительно взболтайте.


На весь экран

# шаг 7/16

Перемешайте до однородности.
Перемешайте до однородности.


На весь экран

# шаг 8/16

В отдельную сухую посуду влейте 200 мл холодных сливок (предварительно взболтайте). Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Через 1 минуту добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
В отдельную сухую посуду влейте 200 мл холодных сливок (предварительно взболтайте). Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Через 1 минуту добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.


На весь экран

# шаг 9/16

Постепенно добавляя сахарную пудру в 4–5 заходов (всего 100 г), взбейте до устойчивого состояния. На это потребуется 7–8 минут.
Постепенно добавляя сахарную пудру в 4–5 заходов (всего 100 г), взбейте до устойчивого состояния. На это потребуется 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 10/16

Шоколад порубите и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
Шоколад порубите и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.


На весь экран

# шаг 11/16

Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.


На весь экран

# шаг 12/16

Затем добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородности. Работайте быстро, так как шоколадная масса начнет затвердевать.
Затем добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородности. Работайте быстро, так как шоколадная масса начнет затвердевать.


На весь экран

# шаг 13/16

Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой и поставьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой и поставьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.


На весь экран

# шаг 14/16

Готовим ганаш. Мелко порубите шоколад, сливки доведите до кипения, влейте к шоколаду и перемешайте.
Готовим ганаш. Мелко порубите шоколад, сливки доведите до кипения, влейте к шоколаду и перемешайте.


На весь экран

# шаг 15/16

Для полного растворения шоколада нагрейте смесь в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 3–4 подхода по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
Для полного растворения шоколада нагрейте смесь в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 3–4 подхода по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.


На весь экран

# шаг 16/16

Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на пару часов/ночь для стабилизации.
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на пару часов/ночь для стабилизации.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Anastasia Mashkova
Anastasia Mashkova
3 года назад

Спасибо, у меня он мягче получился, чем на фото, но все равно всем понравилось, спасибо 😋

Anastasia Mashkova
Anastasia Mashkova
3 года назад

Спасибо, у меня конечно он мягкий совсем получился, но всем понравилось, очень вкусно 🍰

Helentra
❤️
1
Helentra
3 года назад

Просто шоколадная феерия!👍💕

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
3 года назад
Helentra,

Спасибо большое!

Larisa Moskvina
❤️
1
Larisa Moskvina
3 года назад

Очень красиво!

@tatyana_yupatova
@tatyana_yupatova
3 года назад
Larisa Moskvina,

Спасибо огромное!🥰

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад

Просто шоколадная бомба и смотрится очень красиво 😍

@tatyana_yupatova
❤️
1
@tatyana_yupatova
3 года назад
Nora,

Спасибо Вам большое! Очень приятно!🥰

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.