Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Творожное удовольствие"

Торт "Творожное удовольствие"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт нежный по вкусу. Напоминает знаменитый "Наполеон", только в его рецептуре нет маргарина, поэтому им могут лакомиться даже маленькие дети. Легко готовится и всегда получается беспроигрышно вкусным.
Ингредиенты
Тесто - на 6 коржей:
400 гр. творога любой жирности
100 гр. сахара
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соды
3 стакана муки + 1 - 1,5 стакана на раскатку коржей
Заварной крем:
1 литр молока
1 стакан сахара
100 гр. сливочного масла (можно шоколадного, но сахара тогда нужно меньше, грамм 150)
1 яйцо
5 ст.л. муки с небольшим верхом
ваниль
по желанию можно добавить какао или корицу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Густо смазываем остывшие коржи готовым кремом, включая верхний. Посыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем по желанию. Оставляем пропитываться на ночь. Приятного чаепития!


На весь экран

# шаг 2/3

Замешиваем эластичное тесто из творога, яйца, растительного масла, сахара, муки и соды. Разделяем на 6 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий корж. Мне удобно придавать круглую форму крышкой от сковороды диаметром 26 см. - но это кому что больше нравится. Накалываем в нескольких местах вилкой, выпекаем каждый корж на посыпанном мукой противне в разогретой до 220 градусов духовке до легкого зарумянивания. Срезанные края с каждого коржа тоже выпекаем, чуть подсушивая, а затем натираем на терке - крошка будет нужна на посыпку торта.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим заварной крем. Смешиваем венчиком молоко, сахар, яйцо, муку, ваниль. Добавляем сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем. Все, крем готов, осталось его только охладить.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательный рецепт!Я тоже люблю всё твороженое)))5+!

Ирина-Z
Ирина-Z
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! И я люблю:)) Но в этом торте вкус творога, как ни странно, почти не угадывается. Получается просто вкусно, а из чего коржи - мало кто скажет:)

Mirra
Mirra
13 лет назад

Пекла на свой день рождения. Получился очень нежный тортик. Правда мне показалось соды многовато в рецепте и я положила меньше 1 ч.л.
Большое спасибо за рецепт!

Ирина-Z
Ирина-Z
13 лет назад
Mirra,

Здорово, что Вам понравилось!:)

Алиса
Алиса
14 лет назад

Люблю все творожное. Ставлю пять и добавляю в кулинарную книгу. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.

Ирина-Z
Ирина-Z
14 лет назад
Алиса ,

Спасибо! Надеюсь, вам понравится:) Напишите, как попробуете.

 Х
Х
14 лет назад

Я представляю как это вкусно, творожные коржи в торте, ням-ням!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.