Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние сливочные конфеты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
74498
5
Реклама
Рецепт дня

Кокосовый десерт с рикоттой

Кокосовый десерт с рикоттой
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный десерт для любителей кокосового вкуса. 

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
60 г
по вкусу
1 щепотка
5 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Соединить в миске кокосовую муку, рикотту, сахарную пудру и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Должна получиться масса, которая не прилипает к рукам.
Соединить в миске кокосовую муку, рикотту, сахарную пудру и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Должна получиться масса, которая не прилипает к рукам.


На весь экран

# шаг 2/5

Миндаль обдать кипятком и снять кожицу. Измельчаем.
Миндаль обдать кипятком и снять кожицу. Измельчаем.


На весь экран

# шаг 3/5

Отрываем от массы кусочек размером с грецкий орех и делаем лепешку. Кладем в середину лепешки 0,5 кофейной ложки молотого миндаля. Скатываем шарик. При необходимости руки слегка смочить водой.
Отрываем от массы кусочек размером с грецкий орех и делаем лепешку. Кладем в середину лепешки 0,5 кофейной ложки молотого миндаля. Скатываем шарик. При необходимости руки слегка смочить водой.


На весь экран

# шаг 4/5

Полученный шарик обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем готовые шарики на тарелку и отправляем в холодильник до подачи.
Полученный шарик обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем готовые шарики на тарелку и отправляем в холодильник до подачи.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Мне конфетки понравились.
Светлана, а ты когда-нибудь использовала свежую кокосовую стружку? Может не в этом рецепте. Говорят, что у неё вкус другой, она нежнее. Только для неё нужен свежий кокос, который трудно расколоть и потом натереть.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена &&&,

Лена, спасибо за доверие к рецептам!))) Никогда не пробовала свежую стружку. Поэтому не могу сказать, какая она на вкус. Можно попробовать сделать) только удачный кокос купить)

Наталья
Наталья
3 года назад

Светуль, а сколько штук конфеток у тебя получилось? и какой вариант лично тебе понравился больше- с мукой или стружкой? или 50/50? 😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, у меня получилось почти 14 штук. Но все зависит от размера, может больше получиться, может меньше. Нам все варианты понравились, отличие есть, естественно. Я писала Лене, что делала даже половина стружка, половина сливочные вафли. Если муку, то 60 гр достаточно, а стружки 100 гр надо. Беспроигрышный вариант десерта для любителей кокосового вкуса)

Наталья
Наталья
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Свет, спасибо! Приготовила в итоге с рикоттой и мукой, очень понравилось 😍😍😍 Рецепт довольно простой и да, наверное размер может быть меньше) Быстро съедаются, а узнав все полезные свойства чудо муки и её низкокаллорийность- съедаются без заззрения совести 😛 Спасибо тебе за рецепт 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, на здоровье!)😍😘 Рада что понравилось) 😋Спасибо за доверие к моим рецептам!)) 😍Муку можно в сырники добавлять вместо пшеничной)

Наталья
👍
1
Наталья
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светуль, тут на днях приготовила вторую порцию, использовав мёд вместо пудры- мне ещё больше понравилось 😍😍😍 за открытие кокосовой муки отдельное спасибо 😛

Svetlana Gorelova
😄
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Наталья,

Наташа, это называется - Остапа понесло)) Я сама столько вариантов перепробовала!) Все вкусно!))) 😋😍

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Светлана, а кокосовую муку можно получить из кокосовой стружки? Или это другой продукт?

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
3 года назад
Елена &&&,

В оригинальном рецепте надо 100 гр кокосовой стружки измельчить, а вместо рикотты был маскарпоне. Лена, я кокосовую стружку заменила кокосовой мукой. Но этот десерт можно обыгрывать, как угодно. Я делала и со стружкой, мукой кокосовой, даже половину кокосовой стружки заменяла молотыми сливочными вафлями. И даже можно не молоть стружку, а добавить так. Во всех вариантах получается очень вкусно!) Мука отличается от перемолотой стружки, и она плотнее.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.