Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушный нектариновый пай

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстр в приготовление,и в употреблении :)
Ингредиенты
Нектарин/можно заменить консервированными персиками-800 гр
сахар коричневый-3 ст.л. для карамелизации
мускатный орех-щепотка
сахар - 50 гр
масло сливочное -50 гр
мука - 180 гр
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйца - 1 шт+ 3 желтка
соль на кончике ножа
сахарная пудра, корица для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Нектарин освободить от косточки, нарезать на дольки полумесяцем. На сухую сковороду с бортиком( в дальнейшем в ней будет запекаться пай) высыпать коричневый сахар, добавить щепотку мускатного ореха,поместить сверху нектарины и закарамелизовать, аккуратно помешивая.


На весь экран

# шаг 2/3

Тесто: просеять муку, смешать с разрыхлителем.1 яйцо +3 желтка растереть с 50 гр.сахара. Соединить с мукой и размягченным маслом.


На весь экран

# шаг 3/3

На сковороду с карамельными дольками нектарина выложить тесто, разровнять мокрой ложкой и поместить форму в разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180С. После приготовления немного остудить. При подачи можно посыпать корицей смешанной с сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Привет, Альбина, готовый пирог переворачивать или он испечётся "лицом кверху"? Спасибо, несложно, но многообещающе:)

Альбина
Альбина
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Привет Жанночка! Готовый пирог не переворачивать, он печется лицом вниз,где образуется карамельная корка. А сверху, чтоб уж совсем был потребный красивый вид, украшаете орешками, пудрой, или взбитыми сливками! Спасибо Вам!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.