Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины заварные шоколадные

Блины заварные шоколадные
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите получить хороший шоколадный цвет, то используйте алкализованное какао, его продают свободно в кондитерских магазинах. А в качестве топинга можете приготовить шоколадный ганаш и полить блины при подаче.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
220 мл
2 шт.
350 г
30 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 щепотка
500 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В теплый кефир добавить соду, размешать и дать постоять 5 минут. Сода погасит кислоту в кефире. Ввести яйца, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать венчиком. Постепенно ввести муку и какао. Тесто по густоте будет, как на оладьи, т. е. довольно густое. Молоко вскипятить и сразу влить в тесто, постоянно помешивая. В конце добавить растительное масло. Полчаса тесто должно постоять для образования глютеновой сетки. Это придает блинам эластичность.


На весь экран

# шаг 2/3

Если любите сладкие блины, количество сахара увеличить. Сковороду хорошо прогреть. Замечала, что одно и то же тесто будет по-разному «дырявиться» в зависимости от температуры сковороды. Выпекать на средне–сильном огне с двух сторон.
Если любите сладкие блины, количество сахара увеличить. Сковороду хорошо прогреть. Замечала, что одно и то же тесто будет по-разному «дырявиться» в зависимости от температуры сковороды. Выпекать на средне–сильном огне с двух сторон.


На весь экран

# шаг 3/3

Если хотите, полейте сверху шоколадным сиропом или ганашем. Для ганаша взять очень горячие сливки 33% и всыпать рубленый шоколад в соотношении примерно 1:2. Дать постоять пару минут, интенсивно размешать. Должна получиться тягучая шоколадная масса, медленно стекающая с ложки.
Если хотите, полейте сверху шоколадным сиропом или ганашем. Для ганаша взять очень горячие сливки 33% и всыпать рубленый шоколад в соотношении примерно 1:2. Дать постоять пару минут, интенсивно размешать. Должна получиться тягучая шоколадная масса, медленно стекающая с ложки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gapapolya
gapapolya
3 года назад

Шоколадно аппетитно и красиво!

Альмира
❤️
1
Альмира
3 года назад

Красиво

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.