Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52466
9
Реклама

Блинчики с кабачком и укропом

Блинчики с кабачком и укропом
Блинчики с кабачком и укропом
Блинчики с кабачком и укропом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С Масленицей, друзья!  Хорошего вкусного настроения.

 

 

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
250 мл
30 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
10 г
160 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить.
Соединить в миске куриные яйца, кефир, растительное масло. Все хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 2/8

Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков.
Просеянную муку соединить с сахаром, солью и разрыхлителем. Соединить муку и кефирно-яичную смесь. Хорошо взбить, чтобы в тесте не было комочков.


На весь экран

# шаг 3/8

Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить.
Кабачок очистить от плодоножки, если необходимо, то очистить от кожуры. В ингредиентах указан вес уже подготовленного кабачка. Кабачок натереть на терке. Укроп мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/8

Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком.
Соединяем овощи с мучной смесью. Тщательно взбиваем погружным блендером, чтобы кабачки практически растворились. Изначально можно кабачки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния, тогда достаточно взбить массу венчиком.


На весь экран

# шаг 5/8

Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Даем тесту отдохнуть 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Готовые блины складываем стопкой. Каждый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.


На весь экран

# шаг 7/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 8/8

Хорошего вкусного настроения!
Хорошего вкусного настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
alla_33
alla_33
4 года назад

Светлана, блинчики супер!!! Только зачем разрыхлитель? Они же на кефире. Он же сам по себе продукт брожения.

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
4 года назад
alla_33,

Алла, спасибо!) Разрыхлитель или сода придают блинам пышность и пористость. В блины на кисломолочных продуктах, вообще, обязательно добавлять соду или разрыхлитель.

alla_33
alla_33
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Нет Светлана. Здесь я с вами не много не согласна. Кефир он дышит. Когда тесто на кефире делаете ,после не большого отстоя теста,оно само по себе приобретает пористость и пышность,без соды и разрыхлителя. Просто надо тесту дать постоять. На поверхности появятся пузырьки. И вот ваш разрыхлетель или сода. Даже лучше, чем с добавками. Но на вкус и цвет товарищей нет. Они у вас и так, великолепны!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.