Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46104
2
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15192
0
Реклама
Рецепт дня

Блины по старинному рецепту

Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья любит блины и в будни, и в праздники. Такие томленные в молоке блины называются по-старинному «помочай», я их повторила по рецепту одной пожилой женщины. Готовятся чуть дольше обычных. Но зато десерт удивит вас новым вкусом и способом приготовления.

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 мл
200 г
2 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Заливка
200 мл
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Смешать муку, соль, сахар.
Смешать муку, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 2/23

В молоко или сыворотку влить раститительное масло (1–2 ложки).
В молоко или сыворотку влить раститительное масло (1–2 ложки).


На весь экран

# шаг 3/23

Влить в сухой состав.
Влить в сухой состав.


На весь экран

# шаг 4/23

Соду погасить в уксусе.
Соду погасить в уксусе.


На весь экран

# шаг 5/23

Перелить в тесто.
Перелить в тесто.


На весь экран

# шаг 6/23

Отдельно взбить яйца.
Отдельно взбить яйца.


На весь экран

# шаг 7/23

Тоже влить в тесто.
Тоже влить в тесто.


На весь экран

# шаг 8/23

Взбить венчиком или блендером.
Взбить венчиком или блендером.


На весь экран

# шаг 9/23

Пока что жарим, как обычные блины, слегка смазав сковороду диаметром 26 см.
Пока что жарим, как обычные блины, слегка смазав сковороду диаметром 26 см.


На весь экран

# шаг 10/23

До румяного состояния.
До румяного состояния.


На весь экран

# шаг 11/23

Готовые складываем на тарелку.
Готовые складываем на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/23

Можно сразу сложить вчетверо.
Можно сразу сложить вчетверо.


На весь экран

# шаг 13/23

В молоке растопить сливочное масло.
В молоке растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 14/23

Каждый блин макаем в теплое молоко с маслом.
Каждый блин макаем в теплое молоко с маслом.


На весь экран

# шаг 15/23

Хорошенько с двух сторон.
Хорошенько с двух сторон.


На весь экран

# шаг 16/23

В сковороде уже меньшего диаметра с высокими бортиками тоже растопить кусочек сливочного масла.
В сковороде уже меньшего диаметра с высокими бортиками тоже растопить кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 17/23

Укладываем блины после молока в сковороду.
Укладываем блины после молока в сковороду.


На весь экран

# шаг 18/23

Остатки молока выливаем сверху.
Остатки молока выливаем сверху.


На весь экран

# шаг 19/23

Накрываем крышкой и томим до полного впитывания молока.
Накрываем крышкой и томим до полного впитывания молока.


На весь экран

# шаг 20/23

Подаем на общем блюде или нарезав на порции, как торт.
Подаем на общем блюде или нарезав на порции, как торт.


На весь экран

# шаг 21/23

Сверху блины нежные, снизу — вкусная корочка. Можно перевернуть корочкой вверх.
Сверху блины нежные, снизу — вкусная корочка. Можно перевернуть корочкой вверх.


На весь экран

# шаг 22/23

Подавала с мини-моцареллой.
Подавала с мини-моцареллой.


На весь экран

# шаг 23/23

Можно полить медом.
Можно полить медом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Диана
😄
1
Диана
3 года назад

Уж сколько пробовано-перепробовано блинов, а такие встречаю впервые.

Т
Т
3 года назад
Диана,

Вот да...,меня этим и привлекли они внимание,Лианочка))) 💁 Нежные-нежные)))) 💛

AnnaVera
👍
1
AnnaVera
3 года назад

Татьяна какой соблазнительный рецепт, обязательно попробую как пост закончится😋🙌👍👏

Т
❤️
1
Т
3 года назад
AnnaVera,

Спасибо))) 💃 Дарю в добрые руки! 👐

Simona
👍
1
Simona
3 года назад

Танечка, очень интересный рецепт!😍😋👌👍Позже обязательно попробую, сейчас ещё от Масленицы не отошли.))😅🌞

Т
❤️
1
Т
3 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка!!! 🌞🌷🌷🌷

Екатерина Корженевская
❤️
1
Екатерина Корженевская
3 года назад

Танюша, прекрасные томленые блинчики.Приготовлю своим мужикам!! Мои тоже блины обожают!

Т
❤️
1
Т
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюша,на здоровье всей твоей семье))) 👋💝💯

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.