Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20093
0
Реклама

Амаретти из юдзу и чая матча

Амаретти из юдзу и чая матча
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Амаретти — знаменитое итальянское печенье. Предлагаю вам рецепт с японской изюминкой!

Если не добавлять матчу и взять лимонный сок вместо сока юдзу, получится классический рецепт лимонных амаретти.

Пищевая ценность порции

123
кКал
5%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
130 г
3 ст. л.
5 г
1 шт.
Для выпекания
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбейте белок в пену.
Взбейте белок в пену.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешайте миндаль, сахарную пудру и чай матча.
Смешайте миндаль, сахарную пудру и чай матча.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте сок юдзу (или лимонный сок), взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.
Добавьте сок юдзу (или лимонный сок), взбитый белок и аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник минут на 20.


На весь экран

# шаг 4/5

Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте шарики (тесто липкое, но добавлять лишнюю муку не нужно) и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавите.
Разогрейте духовку до 180°C. Сформируйте шарики (тесто липкое, но добавлять лишнюю муку не нужно) и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и слегка придавите.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте затвердеть на противне. Верхняя корочка получится хрустящей, а серединка мягкой.
Выпекайте 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте затвердеть на противне. Верхняя корочка получится хрустящей, а серединка мягкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.