Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобный пирог со смородиной

Сдобный пирог со смородиной
Сдобный пирог со смородиной
Сдобный пирог со смородиной
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу я взяла рецепт бренда Luminarc. Воздушный, с ароматной сочной начинкой, уютный пирог для домашнего чаепития. Для приготовления этого пирога оптимально подошла бы форма Smart Cuisine Carine из коллекции Ammonite Turquoise — легкая, прочная и настолько изящная, что можно подавать пирог сразу из духовки на стол.

Пищевая ценность порции

517
кКал
22%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
½ ч. л.
3 ст. л.
50 г
1 шт.
10 г
200 мл
Начинка
250 г
3 ст. л.
3 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Муку просеять.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло мягким. Муку просеять.


На весь экран

# шаг 2/7

В молоко всыпать щепотку сахара и дрожжи, припорошить мукой и оставить на 15–20 мин, до появления шапочки.
В молоко всыпать щепотку сахара и дрожжи, припорошить мукой и оставить на 15–20 мин, до появления шапочки.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.
Добавить к опаре остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Дно засыпать 1 ч. л. крахмала. Дать расстояться в течение 20 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Дно засыпать 1 ч. л. крахмала. Дать расстояться в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°C) на 35–40 мин.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом. Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°C) на 35–40 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Немного остудить и подавать. Можно украсить сахарной пудрой.
Немного остудить и подавать. Можно украсить сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Минасян Роза
Минасян Роза
3 года назад

понравился рецепт пирога. Все просто и доступно. Испечь обязательно

Галина
Галина
3 года назад
Минасян Роза,

Пеките с удовольствием и кушайте на здоровье !

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какой аппетитный разрез! Аж захотелось!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.