Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром

Кабачки, фаршированные шпинатом и сыром
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.

Автор рецепта — замечательная Виктория Мельник.

Пищевая ценность порции

219
кКал
9%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 пучка
2 зубчика
100 г
1 щепотка
100 г
1 щепотка
70 г
1 ст. л.
1 пучок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

На сковороду влить масло и выложить шпинат с чесноком. Подержать на огне 1–2 минуты. Снять с огня.
На сковороду влить масло и выложить шпинат с чесноком. Подержать на огне 1–2 минуты. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/7

Переложить в чашу блендера, добавить творожный сливочный сыр, соль и перец. Пробить до однородности.
Переложить в чашу блендера, добавить творожный сливочный сыр, соль и перец. Пробить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/7

Кабачки нарезать на тонкие слайсы, чтобы мы легко смогли их свернуть. Удобно это делать широким ножом. Также отлично подойдет овощерезка или нож для чистки овощей.
Кабачки нарезать на тонкие слайсы, чтобы мы легко смогли их свернуть. Удобно это делать широким ножом. Также отлично подойдет овощерезка или нож для чистки овощей.


На весь экран

# шаг 4/7

На край кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик.
На край кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик.


На весь экран

# шаг 5/7

На дно формы влить перетертые томаты, посолить их. Выложить кабачки в ряд. Так заполнить всю форму.
На дно формы влить перетертые томаты, посолить их. Выложить кабачки в ряд. Так заполнить всю форму.


На весь экран

# шаг 6/7

Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им кабачки. Запекать 20 минут при 200°C.
Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им кабачки. Запекать 20 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 7/7

За 2 минуты до окончания переключить на режим «верх», разогреть до 230–240°C. Благодаря этому получится хрустящая аппетитная корочка. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
За 2 минуты до окончания переключить на режим «верх», разогреть до 230–240°C. Благодаря этому получится хрустящая аппетитная корочка. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Катя, отличный рецепт 👍завтра буду готовить ☺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

👏👏👏Вкусно очень!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.