Невозможно устоять перед ароматом, который разносится по дому, когда эти оладушки жарятся. Как у Рэя Брэдбери в «Вине из одуванчиков»:
«— Всем вставать!
…Дуглас немного подождал.
— Бабушка и прабабушка, жарьте оладьи!
Сквозняк пронес по всем коридорам теплый дух жареного теста, и во всех комнатах встрепенулись многочисленные тетки, дядья, двоюродные братья и сестры, что съехались сюда погостить.» Кстати, и пора сбора одуванчиков наступила :)
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 44 г |
110 г |
90 г |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 щепотка |
1 шт. |
250 мл |
2 ст. л. |
200 г |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Галиночка, спасибо за рецепт 😊 кашу овсяную не люблю, а в оладушках овсянка просто замечательно замаскирована 😛 очень вкусно с медом и сметаной 😍
Наташенька, и тебе спасибо за доверие. Действительно рецепт этих оладий легче традиционных. Впереди сезон яблок, вот тогда из свеженьких сочных и ароматных яблок это будет настоящее объедение 😋😇
Галина, на очереди хот-дог с яйцом))
И еще глазунью с овощами рекомендую. Я вот хочу ее попробовать с перцами и цветной капустой. Как тебе такое сочетание? 😋😉
Очень смело) Обязательно поделись потом мнением 😉
Галин, а можно оладьи подольше подержать в холодильнике?)
Наташенька, конечно время условно. Можно и час, овсянка еще лучше разбухнет.
У меня залежалась овсянка и были яблоки, а тут Ваш рецепт, Галина. Масло при жарке я использовала щедро, несмотря на Ваши рекомендации. Оладьи очень вкусные!
Приятно, что рецепт понравился. А количество масла - дело вкуса. Я тоже люблю оладьи с большим количеством масла, а супруг нет. Вот и приходится...:)
И до полного наслаждения приготовить лимонное мороженое) подать его с оладьями!)) И перечитать "Вино из одуванчиков")))😍😍😍
Вам, сударыня, все и сразу😊 В холодильнике мороженное ( вторую неделю аномальная жара), делаю сразу три вида - ванильное, кофейное и лимонное . Но оладьи предпочитаю с любимым чаем с бергамотом. А для книг из серии «Бальзам для души» всегда есть время! Спасибо 😘
Светочка,большое спасибо за поддержку моего рецепта 😘😘😘