Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Греческий рисовый пудинг (ризогало)

Греческий рисовый пудинг (ризогало)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный и нежный пудинг — это вкусный завтрак или легкий ужин, который очень актуален летом, потому что сервируется холодным и прекрасно сочетается с любыми летними фруктами и ягодами.

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
1 шт.
1 л
½ стакана
1 пакет
½ ч. л.
1 веточка
1 щепотка
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.
Промыть рис в проточной воде. В кастрюлю влить 0,5 л молока и поставить на огонь. Когда молоко вскипит, выложить в кастрюлю рис и перемешать. Добавить щепотку соли. Варить пудинг около 10–15 минут, не забывая перемешивать. А когда молоко будет выкипать, долить в кастрюлю свежего.


На весь экран

# шаг 2/5

Снять с лимона цедру и добавить в пудинг.
Снять с лимона цедру и добавить в пудинг.


На весь экран

# шаг 3/5

Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.
Насыпать в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Варить пудинг до готовности риса, не забывая периодически перемешивать. Чтобы пудинг был нежнее и однороднее, его можно пробить блендером.


На весь экран

# шаг 4/5

Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.
Готовый пудинг разложить по креманкам или небольшим вазочкам, посыпать корицей и дать время остыть, затем охладить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!
Перед подачей украсить пудинг фруктами или ягодами и листиками мяты. Можно подать с джемом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.