Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32300
0
Реклама

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром

Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром
Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром
Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром
Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром
Пицца с кабачками, брокколи и плавленым сыром
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта пицца называется белой, т. к. не содержит помидоров и томатной пасты. Для начинки я использовала брокколи, кабачок и плавленый сыр. Перед выкладыванием начинки я смазала тесто ароматным чесночным маслом. Пицца получилась очень вкусной.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
½ шт.
200 г
1 ст. л.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Тесто
95 мл
17 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
Дополнительно
1 ч. л.
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

На первый взгляд кажется, что приготовление займет много времени, но это не так. Пока подходит тесто, делается начинка. Потом — сборка и выпекание. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить. Соединить чеснок с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.
На первый взгляд кажется, что приготовление займет много времени, но это не так. Пока подходит тесто, делается начинка. Потом — сборка и выпекание. Сначала нужно приготовить чесночное масло. Чеснок очистить, измельчить. Соединить чеснок с растительным маслом, перемешать. Дать постоять, пока готовится тесто и начинка.


На весь экран

# шаг 2/19

Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, перемешать. Объем стакана — 250 мл.
Соединить в миске просеянную муку, соль, сахар, перемешать. Объем стакана — 250 мл.


На весь экран

# шаг 3/19

Дрожжи соединить с теплой водой, дать им активироваться.
Дрожжи соединить с теплой водой, дать им активироваться.


На весь экран

# шаг 4/19

К сухим ингредиентам влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто.
К сухим ингредиентам влить воду с дрожжами, растительное масло, замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/19

Накрыть тесто пищевой пленкой, дать подойти.
Накрыть тесто пищевой пленкой, дать подойти.


На весь экран

# шаг 6/19

Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 7/19

Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать кабачок кружками или полукружками.
Кабачок вымыть, обсушить. Нарезать кабачок кружками или полукружками.


На весь экран

# шаг 8/19

Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Выложить кабачки, обжарить с одной стороны 1 мин.
Сковороду-гриль смазать 1 ч. л. растительного масла, разогреть. Выложить кабачки, обжарить с одной стороны 1 мин.


На весь экран

# шаг 9/19

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить 1 мин. Выложить кабачки на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 10/19

Подошедшее тесто обмять.
Подошедшее тесто обмять.


На весь экран

# шаг 11/19

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 см).
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий круг, оставляя небольшой бортик (примерно 1 см).


На весь экран

# шаг 12/19

Переложить тесто на противень с пергаментом. Масло с чесноком выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.
Переложить тесто на противень с пергаментом. Масло с чесноком выложить на сито и отцедить от чеснока. Смазать ароматным маслом основу для пиццы.


На весь экран

# шаг 13/19

Смазать тесто плавленым сыром с грибами, оставляя бортики.
Смазать тесто плавленым сыром с грибами, оставляя бортики.


На весь экран

# шаг 14/19

На сыр разложить кабачки.
На сыр разложить кабачки.


На весь экран

# шаг 15/19

Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушеным тимьяном, розмарином и свежемолотым черным перцем.
Между кабачками разложить соцветия брокколи. Посыпать заготовку сушеным тимьяном, розмарином и свежемолотым черным перцем.


На весь экран

# шаг 16/19

Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 8–10 мин.
Поставить противень с будущей пиццей в духовку, предварительно разогретую до 220°C, на 8–10 мин.


На весь экран

# шаг 17/19

Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца, еле поместилась на противне. Хватит всем!
Готовую пиццу достать из духовки. У меня получилась очень большая пицца, еле поместилась на противне. Хватит всем!


На весь экран

# шаг 18/19

Выложить пиццу на блюдо и горячей подать к столу.
Выложить пиццу на блюдо и горячей подать к столу.


На весь экран

# шаг 19/19

Разрезать пиццу на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пиццу на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.