Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
В красную смородину добавить сахар по вкусу, взбить в блендере.
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Очень вкусно получилось! Только я отжала из смородины сок и смешала с творогом.
Спасибо большое !очень приятно!я летом замораживаю красную смородину,и потом зимой радуюсь вкуснятене!
Спасибо за рецепт. Домашние в восторге, а я особенно, так как кормящая мама, и мне этот пирог МОЖНО =)