Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из клубники без сахара

Варенье из клубники без сахара
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самое вкусное клубничное варенье — душистое и непременно густое. Оказывается, такой десерт можно приготовить и без сахара. Причем его вкус будет более нежным, чем у обычного клубничного варенья. Для этого блюда берите только сочную и спелую клубнику.

 

Пищевая ценность порции

40
кКал
1%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Переберите клубнику, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Осторожно, чтобы не помять, промойте их в дуршлаге под проточной водой и дайте воде стечь.


На весь экран

# шаг 2/7

Положите на дно глубокой кастрюли марлю, сложенную в несколько раз.


На весь экран

# шаг 3/7

Выложите клубнику в литровую банку плотными слоями. Немного утрамбовывайте каждый слой, но старайтесь не повредить ягоды. Может понадобиться 2-3 банки.


На весь экран

# шаг 4/7

Поставьте банки с клубникой на дно кастрюли и долейте холодной воды в кастрюлю так, чтобы она была чуть ниже горлышек банок. Поместите кастрюлю на плиту и доведите воду на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода еле кипела.


На весь экран

# шаг 5/7

В процессе томления клубника начнет выделять сок и оседать на дно банки. Подсыпайте новые ягоды, чтобы емкость всегда была полной. Варите варенье, пока клубника не перестанет оседать, а банка не будет наполнена выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 6/7

Прикройте банки крышками и пусть варенье томится еще около часа.


На весь экран

# шаг 7/7

Выньте банки с вареньем из кастрюли, закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Затем отправьте клубничное варенье на хранение в прохладное место.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.