Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт брусничного шведского джема

Рецепт брусничного шведского джема
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Брусничный джем с пряностями не характерен для русской кухни. Он особенно популярен в Швеции, где им сдабривают знаменитые фрикадельки. Классический джем из брусники имеет приятный терпкий вкус, густую нежную консистенцию и отличается умеренной сладостью, что позволяет использовать его не только как десерт, но и как добавку к мясным блюдам и сырным закускам. Приготовить шведский брусничный джем рекомендуем по следующему рецепту.

Пищевая ценность порции

91
кКал
3%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
30 г
3 шт.
30 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Свежую бруснику переберите и промойте в теплой воде. Дайте ей немного просохнуть на бумажном полотенце. Также в данном рецепте можно использовать замороженные ягоды.


На весь экран

# шаг 2/6

Положите бруснику в сотейник, на этом же этапе смешайте ее с сахаром. Поставьте заготовку на плиту. Варите 10–12 минут. 


На весь экран

# шаг 3/6

Далее вам нужно сделать консистенцию джема пюреобразной. Для этого измельчите ягоды погружным блендером. Вы можете регулировать консистенцию самостоятельно: некоторые любят чувствовать в джеме кусочки ягод. 


На весь экран

# шаг 4/6

Положите в получившееся брусничное пюре гвоздику и добавьте бальзамический уксус. Посолите, поперчите. Хорошо все перемешайте. Верните заготовку на огонь и поварите еще 5–6 минут. 


На весь экран

# шаг 5/6

Горячий брусничный джем налейте в небольшую сухую баночку, закройте крышкой. По мере остывания джем будет густеть.


На весь экран

# шаг 6/6

Если вы планируете хранить джем до зимы, тогда тара и крышки должны быть простерилизованы. Если же вы уверены, что джем съедят быстро, просто положите его в чистые банки, но храните в холодильнике. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Вера
Вера
1 год назад

Уточните, пожалуйста, если джем переложить в стерилизованные банки, его можно будет хранить при комнатной температуре?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Вера ,

добрый день! Только если законсервировать. Под металлическими крышками.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.