Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
37136
2
Реклама

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не фанат печени, я вообще не ем ее, но этот паштет — явно бомба 💣

Сохраняйте, готовьте, наслаждайтесь.

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки50 г
Жиры49 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
2 шт.
80 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Лук произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде. Потом в сковородку добавляем морковь (я натерла на крупной терке, можно нарезать соломкой). Хорошо все обжариваем.


На весь экран

# шаг 2/4

Срезаем с куриной печени прожилки. Вымыв под проточной водой, выкладываем ее к обжаренным овощам. Если печенка крупная, то можно разрезать на кусочки. Перемешиваем в сковороде печенку с овощами. Наливаем стакан воды. Накрыв крышкой, тушим 30 минут на слабом огне.


На весь экран

# шаг 3/4

За 5 минут до окончания тушения печенки с овощами добавим в сковороду соль, перец. Далее измельчаем печенку в блендере. Добавляем масло и еще раз хорошо измельчаем.


На весь экран

# шаг 4/4

Перекладываем паштет в миску или пищевой контейнер. Растапливаем 20 г масла и заливаем поверхность (по желанию, я так не делала, так как паштет съели молниеносно). Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник. В холоде печеночное суфле немного окрепнет и станет еще вкуснее. Осталось только поджарить гренки, намазать паштетом и подать к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Elena1639
Elena1639
3 года назад

https://www.edimdoma.ru/retsepty/61475-zapechennyy-pashtet-iz-pecheni-krolika-so-vkusom-novogo-goda
попробуйте "бомбу". Работает с любой печенью.

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад

Вот и я не поняла в чем бомба. Вареная печенка получается и все.

anna_ve._
anna_ve._
3 года назад
michsenkoea,

🤦‍♀️для Вашего успокоения можете считать что это Варёная печёнка. Вы бы сначала попробовали этот паштет и свою варёную печёнку,а уже потом бы говорили

michsenkoea
👍
1
michsenkoea
3 года назад
anna_ve._,

Зря вы так болезненно реагируете. Просто хочется понять в чем бомба в этом паштете, в чем изюминка.

Elena1639
Elena1639
3 года назад

обычный паштет. А что делает его бомбой? Еще и с водой.

anna_ve._
anna_ve._
3 года назад
Elena1639,

Вы наверно далеки от Приготовление паштета,так бы знали что вода испарится..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.