Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165695
12
Реклама
Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» с фисташками

Торт «Птичье молоко» с фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите попробовать облачко на вкус?) Торт «Птичье молоко» на мой лад. Я уменьшила количество сахара, и основа у меня — тоненький бисквитный корж. И все это дополнила солоноватым ореховым вкусом фисташек.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 шт.
30 г
10 г
20 г
½ ч. л.
Суфле
2 шт.
200 г
9 г
140 г
100 г
120 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для бисквита яйца взбить с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в 2 приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 20 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 4/10

Суфле. Взбить сливочное масло добела. Добавить постепенно сгущенку. Взбить до однородности.
Суфле. Взбить сливочное масло добела. Добавить постепенно сгущенку. Взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Агар-агар поместить в сотейник, добавить воды. Нагревать, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.
Агар-агар поместить в сотейник, добавить воды. Нагревать, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар и на сильном огне снова довести до кипения.


На весь экран

# шаг 6/10

Масса начнет сильно пениться. Если вынуть лопатку из сиропа, с нее должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что достигнута верная температура. Снять с огня и остудить.
Масса начнет сильно пениться. Если вынуть лопатку из сиропа, с нее должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что достигнута верная температура. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 7/10

Белки взбить миксером до пышной массы. Тонкой струйкой, не останавливая миксер, влить сироп. Взбить на максимальной скорости.
Белки взбить миксером до пышной массы. Тонкой струйкой, не останавливая миксер, влить сироп. Взбить на максимальной скорости.


На весь экран

# шаг 8/10

Когда масса станет плотной, добавить смесь масла и сгущенки. Еще раз хорошо взбить.
Когда масса станет плотной, добавить смесь масла и сгущенки. Еще раз хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 9/10

На дно формы поместить корж. Сверху выложить суфле. Убрать в холодильник на 3–4 часа
На дно формы поместить корж. Сверху выложить суфле. Убрать в холодильник на 3–4 часа


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый торт посыпать измельченными фисташками.
Готовый торт посыпать измельченными фисташками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Рецепт забираю. Правда, у меня в пакетике 7 г агара. Второй пакетик сегодня использовала. Может желатин добавить? Или еще агар купить?

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Галина,

Желатин не подойдёт)

Денис
Денис
3 года назад

Дак какая должна быть температура у готового сиропа?

Ольга Форисяк
Ольга Форисяк
3 года назад

такой замороченный рецепт - я не осилю. Но куплю готовый тортик. ? где?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.