Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
125
31555
1
Реклама

Ньокки с генуэзским песто

Ньокки с генуэзским песто
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

568
кКал
24%
Белки17 г
Жиры43 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для ньокки
6 г
75 г
75 г
1 шт.
1 щепотка
Для генуэзского песто
150 г
70 г
35 г
1 щепотка
75 мл
1 шт.
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песто. Промойте листья базилика, дайте им обсохнуть.


На весь экран

# шаг 2/14

Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.
Измельчите листья базилика в блендере с добавлением оливкового масла.


На весь экран

# шаг 3/14

Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.
Теперь добавьте грецкие орехи и предварительно очищенный и разрезанный пополам чеснок.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.
Добавьте кедровые орехи, соль и, если необходимо, небольшое количество оливкового масла. Измельчите в блендере до консистенции пюре. Ваш генуэзский песто готов.


На весь экран

# шаг 5/14

Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.
Теперь приготовим наши картофельные ньокки. Самое главное — делать их очень быстро, чтобы тесто не успело размякнуть. Таким образом ваши ньокки останутся нежными на вкус. Разомните сваренный остывший картофель и положите в него 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавьте в смесь муку и щепотку соли.
Добавьте в смесь муку и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 7/14

Все хорошо перемешайте.
Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 8/14

Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.
Выложите тесто на рабочую поверхность и скатайте в шар.


На весь экран

# шаг 9/14

Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.
Отрежьте от шарика небольшое количество теста и раскатайте в тонкую колбаску толщиной приблизительно 1 см.


На весь экран

# шаг 10/14

Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.
Нарежьте ньокки размером 2 см специальной резкой для теста, чтобы изделия не помять. Я для удобства резала сразу 3 колбаски.


На весь экран

# шаг 11/14

Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.
Обваляйте ньокки в муке и разложите на листе.


На весь экран

# шаг 12/14

Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.
Доведите подсоленную воду до кипения, опустите ньокки в кипящую воду. Как только они начнут всплывать, доставайте, помогая себе шумовкой.


На весь экран

# шаг 13/14

Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.
Добавьте в картофельные ньокки песто и натертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.


На весь экран

# шаг 14/14

Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!
Ваши картофельные ньокки c генуэзским песто готовы! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.