Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатный рулет с вишней

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы шпинатный рулет приобрел красивый изумрудный цвет, добавьте при взбивании лимонный сок. Если крем получается слишком плотным, можно добавить немного сметаны.

Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: смородину, малину, клубнику. А свежий шпинат заменить замороженным.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шпинатного бисквита
150 г
3 шт.
60 г
1 ст. л.
2 щепотки
Для вишневой начинки
200 г
50 г
7 г
Для крема
350 г
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Для декора
100 г
3 веточки
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/12

Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.


На весь экран

# шаг 2/12

Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.


На весь экран

# шаг 3/12

Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 4/12

Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/12

Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.


На весь экран

# шаг 6/12

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.


На весь экран

# шаг 7/12

Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/12

Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.


На весь экран

# шаг 9/12

Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.


На весь экран

# шаг 10/12

Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.


На весь экран

# шаг 11/12

Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 12/12

Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Asta
Asta
3 года назад

Super 🙏100 balov 🙏

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.