Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
23704
1
Реклама

Салат с баклажанами

Салат с баклажанами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей слоеных салатов — сытное блюдо с интересной подачей.

Пищевая ценность порции

664
кКал
28%
Белки39 г
Жиры52 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
10 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 шт.
200 г
1 шт.
150 г
½ шт.
по вкусу
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Баклажаны моем, чистим от кожуры (если молоденькие, можно не чистить). Нарезаем тонкими слайсами.
Баклажаны моем, чистим от кожуры (если молоденькие, можно не чистить). Нарезаем тонкими слайсами.


На весь экран

# шаг 2/14

Складываем в чашу, солим и оставляем на 10–15 минут, после чего сливаем лишний сок.
Складываем в чашу, солим и оставляем на 10–15 минут, после чего сливаем лишний сок.


На весь экран

# шаг 3/14

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


На весь экран

# шаг 4/14

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.
Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.


На весь экран

# шаг 5/14

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 6/14

Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки.
Шампиньоны обжариваем с луком до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/14

Берем форму для кексов, у меня одноразовая фольговая, выстилаем ее пищевой пленкой.
Берем форму для кексов, у меня одноразовая фольговая, выстилаем ее пищевой пленкой.


На весь экран

# шаг 8/14

На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест.
На дно формы положить один слайс баклажана. Остальные выложить по периметру формы чуть внахлест.


На весь экран

# шаг 9/14

Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой.
Первым слоем выложить куриное филе, хорошо утрамбовать, в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, смазать слой.


На весь экран

# шаг 10/14

Далее выкладываем слой тертой моркови, также смазываем майонезом с чесноком.
Далее выкладываем слой тертой моркови, также смазываем майонезом с чесноком.


На весь экран

# шаг 11/14

Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем грибы, смазываем майонезом.


На весь экран

# шаг 12/14

И последним слоем выкладываем измельченный в мелкую крошку грецкий орех.
И последним слоем выкладываем измельченный в мелкую крошку грецкий орех.


На весь экран

# шаг 13/14

Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать.
Закрываем дно слайсами баклажана и ставим форму в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. После чего достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку, и можно подавать.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.