Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35909
3
Реклама
Рецепт дня

Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Сочный яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Насыпной яблочный пирог получается очень сочным, в меру сладким. По своей текстуре он больше похож на легкий и воздушный пудинг. Отлично подходит для семейного чаепития!

Пищевая ценность порции

1005
кКал
42%
Белки15 г
Жиры42 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 стакан
½ стакана
50 г
1 ½ кг
300 мл
1 шт.
100 мл
10 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Смешайте манку, муку с разрыхлителем и сахар. Стаканы я использую 300 мл.
Смешайте манку, муку с разрыхлителем и сахар. Стаканы я использую 300 мл.


На весь экран

# шаг 2/14

Яблоки почистите и натрите на терке. Если вас смущает, что яблоки потемнеют, полейте их лимонным соком. Меня это обстоятельство не волнует. У меня антоновка, которая содержит много железа, поэтому потемнела достаточно сильно.
Яблоки почистите и натрите на терке. Если вас смущает, что яблоки потемнеют, полейте их лимонным соком. Меня это обстоятельство не волнует. У меня антоновка, которая содержит много железа, поэтому потемнела достаточно сильно.


На весь экран

# шаг 3/14

Яблоки посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.
Яблоки посыпьте ванильным сахаром и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/14

На дно жаропрочной формы выложите 1/3 сухой смеси.
На дно жаропрочной формы выложите 1/3 сухой смеси.


На весь экран

# шаг 5/14

На нее — ломтики сливочного масла. Нижний слой может плохо пропитаться, поэтому с помощью масла увлажним его дополнительно.
На нее — ломтики сливочного масла. Нижний слой может плохо пропитаться, поэтому с помощью масла увлажним его дополнительно.


На весь экран

# шаг 6/14

Яблоки перемешайте и половину выложите на сухой слой. Не утрамбовывайте яблоки, просто положите их — так пирог получится более воздушный.
Яблоки перемешайте и половину выложите на сухой слой. Не утрамбовывайте яблоки, просто положите их — так пирог получится более воздушный.


На весь экран

# шаг 7/14

Опять слой сухой смеси (половна от оставшейся).
Опять слой сухой смеси (половна от оставшейся).


На весь экран

# шаг 8/14

И опять — слой яблок.
И опять — слой яблок.


На весь экран

# шаг 9/14

И оставшаяся сухая смесь.
И оставшаяся сухая смесь.


На весь экран

# шаг 10/14

Взбейте венчиком молоко с яйцом и растительным маслом.
Взбейте венчиком молоко с яйцом и растительным маслом.


На весь экран

# шаг 11/14

Полейте сверху пирог, оставив 50 мл. Выпекайте изделие 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Полейте сверху пирог, оставив 50 мл. Выпекайте изделие 20 минут в разогретой до 180°C духовке.


На весь экран

# шаг 12/14

Достаньте пирог и с помощью кисточки распределите оставшуюся заливку по сухим местам. Отправьте пирог в духовку и доведите до полной готовности. Это займет примерно минут 25–30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Достаньте пирог и с помощью кисточки распределите оставшуюся заливку по сухим местам. Отправьте пирог в духовку и доведите до полной готовности. Это займет примерно минут 25–30. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 13/14

Пирогу обязательно дайте остыть и настояться в течение 2–3 часов. Только потом подавайте его к столу.
Пирогу обязательно дайте остыть и настояться в течение 2–3 часов. Только потом подавайте его к столу.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Пирог восторга не вызвал, получился неплохим🍭

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

согласна с Галиной: всегда чего-то не хватало... Пирог получился действительно сочным , много яблок, сухие слои не видны и не чувствуются на вкус! Яблоки пропеклись, не хрустят.Это очень удачный рецепт ! благодарю

Галина
Галина
3 года назад

Наконец-то такой , какой мне надо пирог. Я пробовала такого типа пироги несколько раз. Они получались всегда или сухими или с непропеченными ингредиентами. А здесь видно, что все должно получиться. Спасибо за рецепт. Буду пробовать!

mizuko
mizuko
3 года назад
Галина,

Спасибо за доверие! Да, он получается очень влажный! Надеюсь все получится и пирог понравится! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.