Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88588
2
Реклама

Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»
Печенье «Орешки»
Печенье «Орешки»
Печенье «Орешки»
Печенье «Орешки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающее сочетание хрустящего песочного теста, грецких орехов и масляного крема с вареной сгущенкой.

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки13 г
Жиры55 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
240 г
100 г
50 г
1 шт.
5 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
100 г
180 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В чашу вбить яйцо.
В чашу вбить яйцо.


На весь экран

# шаг 2/16

Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром.
Всыпать сахар, смешанный с ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 3/16

Взбить миксером в пену.
Взбить миксером в пену.


На весь экран

# шаг 4/16

Соду погасить лимонным соком и добавить к яичной смеси.
Соду погасить лимонным соком и добавить к яичной смеси.


На весь экран

# шаг 5/16

Влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Еще раз взбить миксером.
Влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Еще раз взбить миксером.


На весь экран

# шаг 6/16

Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.
Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 7/16

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/16

Не прекращая взбивать, добавить частями вареное сгущенное молоко.
Не прекращая взбивать, добавить частями вареное сгущенное молоко.


На весь экран

# шаг 10/16

Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/16

Выпекать «орешки» я буду в духовке, используя металлические формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Если у вас орешница, то нужно скатать шарики по 5–8 г (в зависимости от размеров ячеек) и выпекать в разогретой орешнице примерно 3–4 минуты каждую партию.
Выпекать «орешки» я буду в духовке, используя металлические формочки, их нужно смазать сливочным маслом. Если у вас орешница, то нужно скатать шарики по 5–8 г (в зависимости от размеров ячеек) и выпекать в разогретой орешнице примерно 3–4 минуты каждую партию.


На весь экран

# шаг 12/16

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать при помощи формочек овалы. Каждый овал поместить внутрь формочки и хорошо примять пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок).
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм. Вырезать при помощи формочек овалы. Каждый овал поместить внутрь формочки и хорошо примять пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок).


На весь экран

# шаг 13/16

Выпекать «орешки» в духовке при 180°C около 10 минут. Тесто с краев должно зарумяниться.
Выпекать «орешки» в духовке при 180°C около 10 минут. Тесто с краев должно зарумяниться.


На весь экран

# шаг 14/16

Заготовкам дать остыть при комнатной температуре минут 10 прямо в формочках, затем аккуратно извлечь их.
Заготовкам дать остыть при комнатной температуре минут 10 прямо в формочках, затем аккуратно извлечь их.


На весь экран

# шаг 15/16

Половинку «орешка» смазать кремом и накрыть второй половиной, аккуратно придавить, чтобы они склеились.
Половинку «орешка» смазать кремом и накрыть второй половиной, аккуратно придавить, чтобы они склеились.


На весь экран

# шаг 16/16

Таким образом попарно соединить все половинки «орешков». У меня вышло примерно 35 штук готового печенья. Приятного аппетита!
Таким образом попарно соединить все половинки «орешков». У меня вышло примерно 35 штук готового печенья. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
3 года назад

какие интересные формочки, орешки как настоящие!

HelloCassie
❤️
2
HelloCassie
3 года назад
Елена-Sh,

Они старые, бабушкины. Да, печенье в них очень похоже на настоящие орешки😊

@portnova_yulia
@portnova_yulia
3 года назад

какие формочки😍!!! впервые вижу такие

HelloCassie
❤️
1
HelloCassie
3 года назад
@portnova_yulia,

Винтажные😄 от бабушки достались

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.