Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный десерт с мармеладом из облепихи

Творожный десерт с мармеладом из облепихи
Творожный десерт с мармеладом из облепихи
Творожный десерт с мармеладом из облепихи
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Облепиха — насыщенная и яркая ягода с особым вкусом. Тем, кто ее любит, понравится и творожный десерт с шоколадным бисквитом и мармеладом из облепихи.

Пищевая ценность порции

339
кКал
14%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
55 г
2 шт.
50 г
20 г
20 г
1 щепотка
4 г
15 г
Творожный слой
300 г
2 шт.
80 г
50 г
6 г
1 ч. л.
Облепиховый мармелад
200 г
110 г
6 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.
Для шоколадного бисквита соедините все сухие ингредиенты. Добавьте яйца, растительное масло без запаха и молоко, все хорошо перемешайте с помощью венчика.


На весь экран

# шаг 2/13

Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.
Тесто вылейте в кондитерское кольцо, предварительно застелите дно фольгой (у меня кольцо 17 см). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C примерно 20 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 3/13

Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.
Для творожного слоя миксером взбейте до пышного состояния творожный сыр, сливки и сахар, добавьте по вкусу ванильный сироп. Добавьте яйца и кукурузный крахмал, пробейте миксером до пышности.


На весь экран

# шаг 4/13

Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).
Для мармелада нужна свежая облепиха (если ее нет, вполне подойдет замороженная).


На весь экран

# шаг 5/13

Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.
Ягоды облепихи (200 г) залейте водой (50 г) и тщательно разомните толкушкой.


На весь экран

# шаг 6/13

С помощью сита отделите от сока косточки.
С помощью сита отделите от сока косточки.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.
Готовый бисквит остудите в форме. Пропитайте облепиховым сиропом по желанию.


На весь экран

# шаг 8/13

Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.
Творожную начинку вылейте на бисквит и готовьте в духовке при 110°C примерно 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.
Готовый бисквит с творожной начинкой остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3–4 часа. Аккуратно достаньте пирог из кондитерского кольца.


На весь экран

# шаг 10/13

Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).
Сок облепихи прогрейте в сотейнике в течение 2–3 минут, добавьте сахар с пектином (у меня пектин NH, при нагревании он растворяется, а при охлаждении застывает).


На весь экран

# шаг 11/13

Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.
Проварите все вместе в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Если капля пюре не растекается на блюдце, значит, мармелад готов.


На весь экран

# шаг 12/13

Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.
Покройте верх творожного слоя теплым облепиховым мармеладом. Украсьте десерт по желанию.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.
Подавайте десерт к столу. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Настоящая осенняя красота! На таком контрасте ярких цветов! Оля, ты кажется забыла указать какао для бисквита.

Ольга
Ольга
3 года назад
Галина,

Галя, спасибо большое! Добавила💕

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.