Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111126
2
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12183
1
Реклама

Ньокки из картофеля с песто

Ньокки из картофеля с песто
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ньокки — это итальянские клецки (обычно овальной фомы). Они должны быть мягкие и очень легкие.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
40 г
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Картофель оберните фольгой и запеките в духовке при 180°C примерно около часа.
Картофель оберните фольгой и запеките в духовке при 180°C примерно около часа.


На весь экран

# шаг 2/7

С картофеля снимите кожуру и разомните в пюре с помощью толкушки.
С картофеля снимите кожуру и разомните в пюре с помощью толкушки.


На весь экран

# шаг 3/7

В картофельное пюре добавьте муку и куриное яйцо, посолите по вкусу. Вымесите однородное тесто. Если тесто покажется влажным, добавьте еще муки.
В картофельное пюре добавьте муку и куриное яйцо, посолите по вкусу. Вымесите однородное тесто. Если тесто покажется влажным, добавьте еще муки.


На весь экран

# шаг 4/7

От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте колбаски. Прижмите кусочки теста к зубцам вилки, чтобы ньокки стали рифлеными. Таким образом из всего теста сделайте рифленые ньокки.
От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте колбаски. Прижмите кусочки теста к зубцам вилки, чтобы ньокки стали рифлеными. Таким образом из всего теста сделайте рифленые ньокки.


На весь экран

# шаг 5/7

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите ньокки. Как только они всплывут, их можно считать готовыми. Это займет примерно 1 минуту.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварите ньокки. Как только они всплывут, их можно считать готовыми. Это займет примерно 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/7

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте соус песто и влейте пару ложек воды, в которой варились ньокки, прогрейте все вместе. В сковороду к соусу добавьте готовые ньокки, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте соус песто и влейте пару ложек воды, в которой варились ньокки, прогрейте все вместе. В сковороду к соусу добавьте готовые ньокки, перец по вкусу и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 7/7

Посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Оля прекрасная домашняя еда, прям ароматы Италии!

gapapolya
gapapolya
3 года назад

домашняя еда ручной работы всегда душевно и вкусно

Ольга
Ольга
3 года назад
gapapolya,

Лена как верно сказано - еда ручной работы. Хочется сохранить это в семье, готовить и накрывать столы едой ручной работы.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.